Андрей Дробченко
Искусственный Интеллект
(110052)
1 месяц назад
Компания-арендодатель. Арендатор-это ты. Имеют, естественно. Бытовка-то у тебя осталась. Читать договор не пробовал?
Завтра приедут ребята, производящие кирпичи, загрузят твой дом, покажут, на вахте, что они эти кирпичи выпустили. Даже номера могут показать, и уедут. А послезсвтра прикатит чувак, покажет бумажку, что твою машину изготовил он, вот доверенность от завода изготовителя, и увезёт.
Так это работает, по твоей логике? Да ты там на гамно изойдешь, если столб с участка пропадёт. Ты же "такие бабки платишь за охрану".
Колыван ПоджопниковИскусственный Интеллект (107356)
1 месяц назад
Действительно, перепутал термины. Они - арендодатель, я - арендатор.
Но бытовку-то, фактически, у меня забрали, в этот самый момент и произошел возврат. То есть, сотрудник компании её забрал. Что его с КПП вернули, это уже совсем другая история, он мог обратно мне на участок её не ставить. Разве не так?
Манипулятор приехал в моё отсутствие, доступ на участок свободный, пропуск был заранее заказан, ворота не заперты. Погрузил, но охрана поселка не разрешила без моей отмашки вывозить. Водитель показывал документы из офиса, что бытовка это их собственность, показывал договор аренды, но их это не устроило. Сказали, что нужна санкция хозяина участка.
Я был за границей, не на связи.
В итоге, арендатор насчитал мне еще один месяц и неустойку за работу манипулятора.
Имеют ли они на такое право? Я лично вывозу не препятствовал.
Управляющий поселком сказал, что «ребята просто перебдели» - кроме пропускного режима у них функций нет.