Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно взыскивать алименты с должника?

Юлия Величко Ученик (166), на голосовании 1 неделю назад
Должник сейчас работает за границей в турецкой компании, которая является дочерней компанией крупной русской организации. Могу ли я направить ИЛ в один из русских филиалов, или в бухгалтерию главного офиса? Например, в прошлый раз был такой же случай. Одна компания была дочернии подразделением Росатома. По поводу алиментов я писала Росатома. Но сейчас дочерняя компания относится к Турции. Будут ли проблемы?
Голосование за лучший ответ
какашке Знаток (298) 1 месяц назад
Направление исполнительного листа (ИЛ) в российский филиал турецкой компании, являющейся дочерним предприятием русской организации, может быть проблематично и не гарантирует результата. Хотя в прошлом был успешный опыт с Росатомом, ситуация с турецкой дочерней компанией отличается. Российский филиал может не иметь полномочий по исполнению обязательств турецкой материнской компании . Более того, турецкая юрисдикция может препятствовать принудительному взысканию средств с турецкой компании со стороны российских судов . Взыскание алиментов через головной офис в России может быть успешным только если доказано, что турецкая дочерняя компания является лишь формальным инструментом для сокрытия активов и избежания ответственности головной компании . Рекомендуется консультация с юристом для оценки правовых возможностей и выбора оптимальной стратегии взыскания долга, учитывая международные аспекты .
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112165) 1 месяц назад
В России за долги по алиментам обязаны посадить - ст. 157 УК РФ. ИЛ отдайте приставам. И добивайтесь возбуждения уголовного дела.
Похожие вопросы