Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько тратите на собаку ? и какая порода?

Дима 1 Ученик (91), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Мария Мастер (2332) 1 месяц назад
Немецкая овчарка. Over 400k/год
Татьяна Лисейцева Мудрец (12438) 1 месяц назад
Сложно посчитать если честно. Не думала как то. Немец. Но я не думаю что в год у меня уходит 400к как у Марии
Хто тама. Искусственный Интеллект (325834) 1 месяц назад
не считала...
а вот вызов врача - 10 тыщ
анализ крови - 12 тыщ
и таблетки
и корм поменять.
Аdventure Высший разум (121485) 1 месяц назад
Ну если на немку, то мешок корма 15 кг (у меня скидка персональная заводская) Блитц покупаю примерно за 4500 - 5000 р на месяц, в теплый сезон глистогонка профилактическая раз в месяц от всех видов и дирофилярий + капли на холку примерно 400-500 р. Это ежемесячные расходы. Ну и прививка ежегодно - цены каждый год растут.
Это только корм и обработки.
До двух лет дрессура обязательная, на занятия по ОКД я не тратилась, потому как сама дрессирую на сдачу - получили сертификат ОКД-1, траты были на занятия ЗКС, там каждое занятие оплачивается индивидуально, ну и было это лет восемь назад - у нас в городе 500 р занятие. Мы управились на сдачу ЗКС-1 по минимуму, занимались два раза или раз в неделю (как получалось) и не очень долго. Но это у меня собака р. разведения, с высочайшим драйвом и очень сильными породными рабочими инстинктами. Мы ЗКС в полтора примерно года сдали, потом ездили просто заниматься для удовольствия собаки, ну и сертификат ждали, потому как его только с двух лет выдают)
Похожие вопросы