Мне кажется подруга копирует меня, что делать?
Год назад, летом, я купила новый телефон и пришла с ним в школу, надеясь увидеть реакцию подруги. Но вместо того, чтобы порадоваться за меня, она сказала: "Почему ты мне не рассказала? Всё равно будешь относиться к нему как к старому телефону". И даже не поздравила меня. Спустя месяц она тоже купила новый телефон, и я, конечно, была рада за неё и поздравила.
Этим летом я планировала полететь в другой город, но моя подруга не была в восторге от этой идеи. А через две недели она вдруг заявила, что тоже собирается именно в тот город, куда я собиралась. Честно говоря, я обрадовалась, потому что мы могли бы там встретиться. Однако мои планы изменились, и вместо поездки родители предложили мне купить ноутбук. Я согласилась и рассказала об этом подруге. Не знаю почему, но после этого она тоже решила не ехать в другой город.
В этом учебном году она пришла в школу в костюме. Я была удивлена, потому что раньше она говорила, что ей не нравятся костюмы, и предпочитала носить оверсайз рубашку и брюки. Я же с прошлого года ходила в костюме. И тут я заметила куртку на вешалке, которая была очень похожа на мою. Год назад я заказывала белую куртку на Пиндуодуо, но она пришла жёлтой. Я рассказала об этом подруге только четыре месяца назад, после того как она купила свою. Я сказала ей: "Прикинь, там висит куртка, похожая на мою, и цвет тоже похожий". На что она ответила: "Это моя куртка". Мне стало неприятно.
А недавно, когда мы встретились, она сказала, что её родители пообещали купить ей ноутбук, если она окончит школу на отлично. Я разозлилась, ведь это уже слишком!
Дай ей леща для профилактики таких случаев.
Ты пример, чем это плохо.
Ты для неё эталон для подражания.
Пока наблюдай...
Просто подруга несамостоятельная, у нее нет собственных решений. Возможно, вы для нее эталон. Но кто же обращает внимание на мелкие недостатки подруг? Если это действительно подруга. Пусть учится у вас. Делать ничего не надо.