Top.Mail.Ru
Ответы

Мне кажется подруга копирует меня, что делать?

Год назад, летом, я купила новый телефон и пришла с ним в школу, надеясь увидеть реакцию подруги. Но вместо того, чтобы порадоваться за меня, она сказала: "Почему ты мне не рассказала? Всё равно будешь относиться к нему как к старому телефону". И даже не поздравила меня. Спустя месяц она тоже купила новый телефон, и я, конечно, была рада за неё и поздравила.

Этим летом я планировала полететь в другой город, но моя подруга не была в восторге от этой идеи. А через две недели она вдруг заявила, что тоже собирается именно в тот город, куда я собиралась. Честно говоря, я обрадовалась, потому что мы могли бы там встретиться. Однако мои планы изменились, и вместо поездки родители предложили мне купить ноутбук. Я согласилась и рассказала об этом подруге. Не знаю почему, но после этого она тоже решила не ехать в другой город.

В этом учебном году она пришла в школу в костюме. Я была удивлена, потому что раньше она говорила, что ей не нравятся костюмы, и предпочитала носить оверсайз рубашку и брюки. Я же с прошлого года ходила в костюме. И тут я заметила куртку на вешалке, которая была очень похожа на мою. Год назад я заказывала белую куртку на Пиндуодуо, но она пришла жёлтой. Я рассказала об этом подруге только четыре месяца назад, после того как она купила свою. Я сказала ей: "Прикинь, там висит куртка, похожая на мою, и цвет тоже похожий". На что она ответила: "Это моя куртка". Мне стало неприятно.

А недавно, когда мы встретились, она сказала, что её родители пообещали купить ей ноутбук, если она окончит школу на отлично. Я разозлилась, ведь это уже слишком!

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Дай ей леща для профилактики таких случаев.

Оракул
8мес

Ты пример, чем это плохо.

Искусственный Интеллект
8мес

Ты для неё эталон для подражания.

Мудрец
8мес
  • Пока наблюдай...

Искусственный Интеллект
8мес

Просто подруга несамостоятельная, у нее нет собственных решений. Возможно, вы для нее эталон. Но кто же обращает внимание на мелкие недостатки подруг? Если это действительно подруга. Пусть учится у вас. Делать ничего не надо.