Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В сети нашёл картинку. Как мне найти собственника, чтоб сделать картинку логотипом? Или как поступить?

Дима Димонов Мудрец (14840), закрыт 3 недели назад
Т.е. выкупить права. Просто изучая авторское право, понял, что даже регистрации не надо, а доказательством может быть, что угодно. Сейчас даже сам нарисуешь рисунок и могут предъявить претензию...).
Лучший ответ
Karpov Мыслитель (6173) 3 недели назад
запатентовать логотип и название цена - в яндексе с нейро набери - переписывать сюда я не буду .
Дима ДимоновМудрец (14840) 3 недели назад
Т.е. патентуешь логотип, а патентная организация берёт на себя ответственность, что эта картинка никому не принадлежит?
Karpov Мыслитель (6173) Дима Димонов, да - а если она кому то принадлежит - тебе в патенте откажут ..
Остальные ответы
Александра ☭ Оракул (98841) 3 недели назад
какую?в поиске искать по фото
Именно. В поиске нашёл по фото. Т.е. сайт где прикреплен тот и владелец?
Александра ☭ Оракул (98841) нет.фото в студию
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (268737) 3 недели назад
авторское право распространяется на саму фотографию. выкупить права (заменить автора) вам никто не даст. право авторства неотчуждаемо. вы можете получить только не/исключительную лицензию на использование. для логотипа можете сделать переработку фотографии и сами станете автором.
для поиска автора стоит обратиться в РАО (росс. авторское общество).
по заключению СИП в ряде случаев фотография не будет являться объектом авторского права (если в ней только фиксация действительности и нет элемента творчества)
Картинка животного. Права не отчуждаемые? Это где сказано (закон)? Как же тогда продают музыку, фильмы и т.д?
Не думаю, что это бессрочная аренда.
Похожие вопросы