Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой пафос в стихе

Никита Амелин Ученик (95), на голосовании 1 неделю назад
Помогите определить пафос в стихотворении Фета "А я пришел к тебе с приветом"
Голосование за лучший ответ
Денис Скурлатов Мыслитель (9661) 1 месяц назад
Пафос стихотворения Фета "А я пришел к тебе с приветом" - лирический, любовный, а также, в некоторой степени, идеализированный.
Стихотворение выстроено на утверждении и демонстрации глубоких чувств. Фет не просто описывает красоту природы, но и связывает её с силой своего чувства к возлюбленной. "Привет" не просто формальность, а выражение искренней радости и стремления поделиться этой радостью с любимой.
Пафос состоит в:
  • Преувеличении чувств и переживаний: "горячим светом", "весь проснулся", "с той же страстью", "душа служить готова". Этот "перебор" подчеркивает интенсивность переживаний и делает их практически возвышенными.
  • Идеализации: Стихотворение описывает не просто утро, а "пробуждение" природы, и возлюбленной - всё охвачено идеальным восторгом, вселенским счастьем, которое распространяется и на поэта. Это формирует ощущение исключительности и святости момента и отношений.
  • Любовном поклонении: Поэт ощущает себя "слугой" счастья и готов "петь" о чувствах. Это поклонение и превозношение возлюбленной вступает в резонанс с пафосом раннего романтизма, но лишен эксцессов.
Никита АмелинУченик (95) 1 месяц назад
Спасибо за помощь
Наташа Лебеденко Просветленный (26637) 1 месяц назад
Пафоса в стихотворении А. А. Фета «Я пришёл к тебе с приветом» нет. Поэт рассказывает о своей любви просто и искренне, без красивостей.

Настроение произведения весеннее, восторженное и счастливое. 4 Лирический герой делится с возлюбленной тем, как прекрасна жизнь, как удивительно весеннее утро и как всё вокруг полно счастьем.
Никита АмелинУченик (95) 1 месяц назад
Спасибо
Похожие вопросы