Top.Mail.Ru
Ответы

Бесконечное обновление Windows 10

Предыстория: Раньше у меня все было нормально с обновлениями, но после определённого патча пк при входе показывал черный экран, без возможности входа в систему. Решение нашлось, Win + L и в безопасный режим, где уже можно было удалить обновление.
Сегодня, для меня как обычно опять начал обновлятся пк, думал что просто возьму, удалю и продолжу работу. Но почему то, обновление зависло на 7% и висело примерно полчаса-час, после которого была перезагрузка. Потом, появился знакомый черный экран, но не после входа в систему, а просто, обычный курсор (у меня стоит кастомный) и никакая кнопка ни на что не реагирует. После этого, я понял что ждать нечего, экран будет вечность. Единственный вариант: перезагрузка по кнопке. История повторяется, но на 3 раз, у меня вместо обновления, на экране высвечивается: Не удалось завершить обновления, Отмена изменений. Конечно, я обрадовался, но нет, оно как и черный экран просто висело вечность, сколько бы я не ждал. Теперь делема, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

Возможные решения:

1. Запуск средства устранения неполадок Центра обновления Windows:

Перезагрузите компьютер в безопасном режиме.

Нажмите клавишу Windows + R, введите "ms-settings:troubleshoot" и нажмите Enter.

Выберите "Центр обновления Windows" и запустите средство устранения неполадок.

2. Сброс компонентов Центра обновления Windows:

Откройте командную строку от имени администратора.

Введите следующие команды по очереди, нажимая Enter после каждой:

net stop wuauserv
net stop cryptSvc
net stop bits
net stop msiserver
ren C:\Windows\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
ren C:\Windows\System32\catroot2 catroot2.old
net start wuauserv
net start cryptSvc
net start bits
net start msiserver

3. Переустановка Центра обновления Windows:

Откройте командную строку от имени администратора.

Введите следующую команду и нажмите Enter:

DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth

После завершения сканирования введите следующую команду и нажмите Enter:

sfc /scannow

Перезагрузите компьютер и проверьте, устранена ли проблема.

4. Чистая установка Windows 10:

Если другие решения не помогли, возможно, потребуется выполнить чистую установку Windows 10. Это удалит все ваши данные, поэтому обязательно сделайте резервную копию важных файлов.

Дополнительные советы:

Убедитесь, что на вашем компьютере достаточно места на диске.

Отключите все внешние устройства, которые могут мешать обновлению.

Проверьте наличие обновлений драйверов для вашего оборудования.

Если вы используете антивирусное программное обеспечение, временно отключите его во время обновления.

Просветленный
8мес

1. Почему Windows 10 может застрять на этапе обновления на определенном проценте? - Windows 10 может застрять на определенном проценте обновления из-за различных причин, таких как проблемы с оборудованием, конфликты программного обеспечения, недостаточное место на диске, проблемы с интернет-соединением или ошибки в самом обновлении. 2. Как можно решить проблему, если Windows 10 зависает на этапе обновления? - Попробуйте подождать некоторое время, чтобы убедиться, что обновление действительно зависло. Если проблема сохраняется, можно попробовать перезагрузить компьютер и попытаться обновиться снова. Также можно попробовать использовать инструменты восстановления системы или обращаться за помощью к специалистам технической поддержки. 3. Как можно избежать проблем с обновлениями Windows 10 в будущем? - Для избежания проблем с обновлениями Windows 10 рекомендуется регулярно обновлять операционную систему, устанавливать обновления драйверов и программ, следить за наличием достаточного места на диске, а также использовать официальные источники обновлений. Также стоит следить за обратной связью других пользователей относительно конкретных обновлений, чтобы избежать известных проблем.