Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Не очень люблю свои волосы ☹️

У меня кудрявые(?) волосы, только есть один огромный нюанс. Они выглядят прямыми, а на концах вьются. Стайлинги не держат, кудрявые методы перепробовала разные, диффузоры. Ничего не меняется.
Они средней длины, может чуть короче, на сантиметров 5± ниже плеч. Все говорят, какие они красивые, как мне повезло с густотой, но мне это уже надоело.. И самое ненавистное: у меня есть много волосков, которые меньше всей длины. Они торчат в разные стороны, образуется ужасная ёлочка по всей длине, которая выглядит, ну.. не очень. И пригладить никак. Даже если получается немного, то при даже самой минимальной влажности на улице всё образуется вновь. Не могу уже так.
Когда пробовала кудрявые методы, всё вроде и получалось, но они были растрёпанными и спутанными, не могу не расчесать. Как только расчешу — кудри выпрямляются, они становятся ОЧЕНЬ пушистыми, и это какой-то ужас. А из-за этой ёлочки у меня ныне комплекс ходить с распущенными волосами.. Выглядит плохо.
Ещё они сами по себе часто путаются. Даже если я просто сижу дома. Ветра нет, я могу даже не двигаться, а они каким-то образом запутываются. Кератин делать не хочу, мне все же дорог объем, хим или био завивку тоже делать не хочется.. Химичить с волосами у мастеров не хочу.
И, о Боже, я уже правда не знаю, как с этими паклями бороться. Мне нравится, как на мне выглядит кудрявый метод, но волоски эти торчат, все путается, я не могу не расчесаться, а потом хожу с непонятной огромной пушистой массой. А сами по себе у меня волосы просто кудрявенькие такие. Ещё у меня жирный тип кожи головы, я мою голову каждый день, а потом мучаюсь с этой ужасной пушистостью. Или иногда мою через день, но это не отменяет того, что они очень пушатся. А эта ёлочка безумно бесит, я стесняюсь своих волос. Вроде красивые, а вроде.. то, что есть.
Я уже не выдерживаю 🥲🥲 Надо было высказаться.

По дате
По рейтингу
Профи
8мес

Налысо

Гуру
8мес

Пробуйте другие средства для кудрявого метода. Мне нравится Curl and rock, праймер и гель для укладки. А от жирности кожи головы можете шампунем пролечить лечебным Нафтадерм. Курс лечения два месяца, с ним голову стала мыть раз в три дня.

Оракул
8мес

Попробуйте мыть голову мягким физиологическим шампунем с Церафавит, бальзам такой же, для моих сухих волос и кожи головы лучший вариант на сегодняшний день, только так от пушистости избавилась

Ученик
8мес

Подстричься не вариант?

Мастер
8мес

Заведи парня/девушку/ещё кого-нибудь, чтобы гладили волосы и говорили что они лучшие, как рукой снимет