Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После установки прямотока альфа жутко вибрирует

Алексей Давыдовский Ученик (81), закрыт 3 недели назад
Поставил прямоток, и на 6к+ оборотов начинается лютейшая вибрация шо аж ноги немеют. Можно ли как то исправить?
P.s прошу не читать морали "не надо было ставить, терпи" я уже сделал, просто хочу узнать можно ли избавится от этого?
Дополнен 3 недели назад
ответ найден случайно, придержал глушак ногой вибрации пропали, шпилька маятника обходится и не получается нормально затянуть глушак. Буду менять ось и сайлентблоки
Лучший ответ
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (369392) 3 недели назад
Значит прикрутит не через демпфер
Алексей ДавыдовскийУченик (81) 3 недели назад
Да, прикручен просто на гайку под неё нужно что то подкладывать?(я думаю обычная стальная шайба не прокатит)
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (369392) Алексей Давыдовский, через толстые резиновые шайбы или саленблоки как на штатном выхлопе
Michael chisЗнаток (446) 3 недели назад
Поставь резиновый демпфер. Если нигде нет резиновых шайб, то сам вырежь из резины потолще и подложи под металлические шайбы крепления
Остальные ответы
сергей иванов Просветленный (21013) 3 недели назад
Значит ваш прямоток кривой. раз вибрирует.
Просветленный (38238) 3 недели назад
Вибрации на мопеде Альфа после установки прямоточного глушителя могут возникать из-за ряда причин. Вот рекомендации по устранению проблемы:

### Возможные решения:

1. **Проверка креплений**:
- Убедитесь, что глушитель правильно установлен и надежно крепится. Ослабленные или неправильные крепления могут вызывать резонанс и вибрации. Проверьте все болты и гайки на надежность.

2. **Балансировка**:
- Прямоточные глушители могут изменять распределение веса на мопеде. Попробуйте добавить дополнительные крепления или использовать специальные резиночки для глушителя, которые уменьшают звук и вибрацию, а также обеспечивают дополнительную амортизацию.

3. **Изменение конструкции системы**:
- В некоторых случаях помогает установка резонатора или дополнительных звуковых глушителей для снижения резонансных вибраций.

4. **Проверка двигателя**:
- Убедитесь, что двигатель работает стабильно на всех режимах. Неправильная настройка карбюратора может привести к перегрузке двигателя, особенно на высоких оборотах.

5. **Использование специальных амортизаторов**:
- Рассмотрите возможность установки дополнительных амортизирующих деталей на раму или между глушителем и рамой, чтобы уменьшить вибрации.

6. **Анализ производительности**:
- Если мопед настроен на высокие обороты, возможно, стоит проверить, не превышает ли он свои эксплуатационные характеристики. В некоторых случаях настройка карбюратора может помочь улучшить работу.

7. **Попробуйте другое крепление**:
- Если глушитель установлен на стандартное место, попробуйте его сместить немного, чтобы изменить его положение и потенциально уменьшить вибрации.

### Заключение
После установки прямоточного глушителя вибрации могут быть вызваны как конструкционными особенностями мопеда, так и неправильной установкой. Попробуйте реализовать указанные рекомендации, чтобы снизить уровень вибраций. Если проблема не исчезнет, возможно, стоит рассмотреть версию с другим глушителем, который обеспечивает меньшую вибрацию и шум.
Похожие вопросы