Дмитрий Ермаков
Мыслитель
(7917)
1 месяц назад
Кому и кого надо победить? Вам или соседу? Бизнесмену, инвестору, трейдеру? Меня раздражают такие вопросы. Почему вы не читаете учебники? Всё описано, как устроена и как работает биржа. Как торгуют инвесторы и трейдеры. Все стратегии публикуются. Есть сообщества инвесторов. Есть соревнования. Вам пора взрослеть. И понять, что есть не только вы, несчастный волк одиночка в страшном мире хаоса и стихии. Но и различные группы. Организованная сила. Есть власть и регуляторы. Есть разные интересы и выгоды участников рынка. Есть стратегии крупняка, есть стратегии бизнеса и владельцев компаний. Есть скальперы. Есть вероятность. Есть закономерности. Есть научный подход. Есть исследования. Есть статистика. Есть стратегии. Почему вы всё себе усложняете? Почему и кого хотите победить? И кто ваш враг? Горыныч или Кощей?
Дмитрий ЕрмаковМыслитель (7917)
1 месяц назад
Допустим, вы встретили манипуляторов. Ну или хулиганов на улице. Как вы будете их побеждать? Как в боевиках? С красивой престрелкой и рубиловом кунг-фу? Единственный способ победить - не побеждать. Отказаться от борьбы. Спокойно переждать, спокойно жить и заниматься своими делами. Но это невозможно, если вы всё время хотите выиграть и победить.
1 месяц назад
Вот почему я сказал, что стремление выиграть деньги равно безумие. Это экономическая игра, но цели у неё не деньги. А проценты. То есть, это математическое пространство. Цена и время. Которые переходят в стоимость и прибыль. Или в потери и убытки. Но все эти сделки вы делаете в свою выгоду. Совершаете ошибочные действия и принимаете вредные решения. Потому что вы Хомо сапиенс, человек рациональный. И хотите, чтобы биржа вам приносила доход как огород или домашнее хозяйство. А это не материальная, не физическая среда. Это математические модели. Объёмы, ликвидность и волатильность.
1 месяц назад
Если мыслить правильно, то всё меняется. Уничтожают депозиты люди сами. Конечно, я знаю, что можно торговать в убыток на растущем бычьем тренде. Знаю, что можно покупать дорого и продавать дёшево. Да, знаю. И что дальше?