Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Итак я задам максимально интересующий меня вопрос. В моем видении Бог это (допустим) "макро размерная амёба".

antmutant Мудрец (16185), на голосовании 1 неделю назад
Внутри нее мы обитаем.Ядро амёбы это начало большого взрыва.Даже если на нашем пути есть (допустим)"купол с нарисованными звездами"(теория плоской земли. На самом деле сложнее но все упрощено до плоского"подноса под куполом".На самом деле суть плоской земли в логике ибо логика это и есть наша реальность),эдакий тетрис чужой цивилизации упрощающий ее работу с нами - то этот тетрис тоже существует по"воле" "амебы".Трудно описАть суть таких явлений ибо они действительно сложны для меня теперешнего но пусть реальность будет "амеба" состоящая из "тетриса".Внутри нее мы плаваем на нашей планете.
-=-
Наша планета это как Вы поняли это составная цитоплазмы любой из клеток "амёбы"!И!по теперешней моей логике мне думается что"амёба"умышленно толкает нас на движение к главному ядру своих клеток.Или нам бы не давали возможности мыслить и развиваться.
-=-
Пример рядом. Обезьяны могут даже говорить используя язык жестов но их мозг неспособен на объемную абстракцию.Проще говоря обезьяны еще не развились до осознания термина Бог\творец.Им это не надо.Они думают о деревьях и бананах и им еще очень далеко до попыток заглянуть за этот "купол" в их плоском мире.
-=-
Если мы есть значит это кому-то нужно.И я хочу верить что мы все-таки станем частью механизма который и создавался с целью превзойти Бога(например раковая опухоль которая должна стать больше пораженного органа но это весьма неточная аналогия),и обладая Разумом, мы медленно но верно движемся именно к этой цели. Мы инструмент.Как коса или молоток.Руками все это делать сложно значит нужны помощники.
-=-
Другой вариант теории что достигнуть понимания Бога чтобы удивить Его мы можем только став кормом тех кто действительно используется в более высоких целях.моя версия перехода в лучшее состояние нашего Разума(а мы всего лишь проводники чужой психокинетики. Немного более активный"суп"в общей мешанине который как будто сам движется но на самом деле суп в кастрюле а кастрюля на огне).В общем то что я называю"твердая душа"это компьютер из молекул управляемых магнитной силой.Молекулярный тетрис из которого можно сложить все что угодно.Это и есть максимальное могущество низшей формы и оно однажды будет нам доступно.Для этого СЕЙЧАС нужна микронизация лазера для выжигания молекулярных проводящих кубиков чтобы строить микромашины.Это будут наши инструменты,проводники Разума и совершенная вещь которую уже можно вписАть в общую мозаику инструмента Бога.Пикселей этой мозаики по моим представлением бесконечно много и бесконечности мало чтобы полностью осознать хотя-бы один тип реальности.
-=-
Посмотрите на Вашу руку.Поверните ее ладонью к себе.Это наша реальность.Теперь поверните Вашу руку ребром к себе и это будет реальность параллельная.Таже рука но большей ее части невидно.Чтобы видеть ее со всех сторон нужно окружить ее специальным объемным зрением.Вот это зрение и есть "совершенная вещь" управляемая "твердой душой".
-=-
Последний вопрос в том что мы явно не единственные в амёбе проводящие Разум частицы и конечно нам на голову одели купол со звездами поставив нас на плоский поднос.Мы видим дальние звезды а на самом деле это верхняя половина деревянного глобуса одетая нам наголову и мы сами вращаем ее руками пуская слюни и радуясь что видим центрифугу-калейдоскоп.Однако все происходит по вполне правильным законам,и я даже верю что как минимум наша солнечная система это именно обучающее пособие предоставленное нам для развития. Может она в невидимом магнитном пузыре который не пустит нас дальше.А может мы только научимся разглядывать руку со всех сторон чтобы понять сколько на ней бактерий.
-=-=-=-
Дополнен 1 месяц назад
Как Вы понимаете нашу реальность и свое место в ней? Не социум.я вот на дне и мне норм. Но я со своего кресла думаю о центре вселенной и уже рассказал чем интересуюсь
Спасибо.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Ярило Мыслитель (9025) 1 месяц назад
В принципе человека вполне можно воспринимать как клетку тела бога. Но тут принципиальный барьер. Как одна нервная клетка не способна осознать, что такое человек, так человек не способен осознать, что такое бог. НО! Но внутри каждой клетки есть полная инструкция по созданию целого человека. Удивительно
Дмитрий Андреевич Мудрец (19387) 1 месяц назад
Пожалуйста. Я виже нашу планету как колониальну глобализацию и концлагерь, некое подобие фермы: высшая ценность загробная жизнь, жизнь вне фермы — одни враги. Короче всё кроме здоровья и долголетия, а зачем давать ложную надежду. Пропаганда и вся политика направлена на это. Что касается устройства мира, ничему верить нельзя.
Сергей Можаровский Просветленный (25538) 1 месяц назад
Жесть. Я такие теории строил, когда мне было лет шесть или семь.
antmutantМудрец (16185) 1 месяц назад
А теперь какИе? мне интересно узнать.
Сергей Можаровский Просветленный (25538) antmutant, Идеи? Примерно такие, как у Илона Маска. Только я всё мечтаю, а он делает.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833032) 1 месяц назад
Слишком много букв. Просто задай вопрос. Любой вопрос всегда можно сформулировать в одной-двух фразах. А если ты просто хотел выговориться, то заведи блог, и строчи туда, сколько влезет. А здесь у нас - "ответы", поэтому просто задай вопрос.
Как Вы понимаете нашу реальность? ДЛЯ ЧЕГО ОНО ВСЕ?
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833032) antmutant, Природные явления не имеют никакой цели. "Смыслы" вещам придают сами люди, просто чтобы жить было интереснее. А природа в этом не нуждается. Все ее явления, события и объекты - тупо следствия своих причин. Например, ты - родился не "для чего", а "отчего". Конкретно - оттого, что твои родители провели наедине несколько приятных минут. А уж "для чего" использовать свою жизнь - ты можешь выбрать сам. Разве это не прекрасно?
Да, а еще есть говах, сатанисты, наркомафия, трансплантация органов и полиция. Это я перечислил самые смешные явления социума.
Похожие вопросы