Кто сдавал ОГЭ по литературе, это сложно?
Я вообще ни одну книгу не читал за последние 2-3 года, каковы шансы сдать хотя бы на 3?
Сдать ОГЭ по литературе, даже если ты не читал книги за последние несколько лет, возможно, но потребуется определенная подготовка. Вот несколько советов и реалистичная оценка шансов:
1. **Объем литературы**: ОГЭ по литературе требует знания произведений из школьной программы, понимания их содержания, тематики, а также умения анализировать тексты. Примерные произведения включают Пушкина, Лермонтова, Чехова, Горького и других классических авторов.
2. **Формат экзамена**: ОГЭ по литературе состоит из тестовых заданий и развернутых ответов. Нужно будет кратко пересказать фрагменты произведений, анализировать образы героев, выявлять проблемы, которые затрагиваются в произведениях.
3. **Подготовка без чтения**: Если у тебя нет времени на чтение всех произведений, можно воспользоваться краткими пересказами, литературными анализами и видеоуроками. Сейчас существует много ресурсов, которые помогут подготовиться, не читая полный текст.
4. **Шансы на тройку**: Для того чтобы получить хотя бы 3, важно освоить базовые знания о ключевых произведениях и понять основные темы и мотивы, которые встречаются в литературе. Можно выучить основные элементы экзамена, сосредоточив внимание на наиболее популярных произведениях, которые часто встречаются в заданиях.
Если начать готовиться уже сейчас, изучать пересказы и анализы произведений, вероятность сдать на 3 вполне реальна.
мне сдавать огэ по литературе было тяжело, когда книги не читал. но я нашел Умскул , и это реально помогло мне разобраться в теме. шансы на 3 были, если учиться с их помощью. так что рекомендую!
Говорю по словам знакомых, тк я не сдавала ОГЭ из-за короны
С твоими шансами никак, надо знать школьные произведения, хотя бы основной сюжет и моменты
Потренируйся на ФИПИ, посмотри задания, РЕШУ ОГЭ вообще не помощник, там нет этого
Смысл тебе сдавать литературу если ты её не знаешь. Возьми дефолт предметы для сдачи огэ(география,био,инфо,общ)
0, почитай хотя бы одну маленькую книжку и запомни название