Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

Кошки и воспитание

Здравствуйте пожалуйста помогите. Моя сестра старшая уехала в другой город и оставила нам кошку шотландскую вислохую ей 2 года. И боже за эти 4 месяца она уже всем нервы вымотала. У нас ещё есть наши 2 кошки одной 9 лет другой 3 года и кот ему уже 4 года. Начнём с того что она гадит там где нельзя. Лоток у неё всегда был убран и убран. Наши в лоток не ходят только на улицу либо в колбес. Точнее первый месяц она у нас 2 раза гадила на пол потом она начала ходить в колбес, я лоток убрала. Потом она опять постоянно начала гадить где угодно, притащила я ей этот лоток и что в итоге все также ходила мимо. Мы думали ну может из-за живота т.к она была беременна. Вобщем потом мы её пересилили на веранду (было ещё тепло) посадила её коробку рядом положила воду, еду и лоток ей. Родила она мы решили оставить котенка. Вернули обратно её домой. Казалось бы перестала бы гадить, но нет. Вчера приходим домой и лежит куча на полу. Также она сала на поверхности, сала на куханный стол, рабочий стол и на шкаф
-перцы
-хлеб
-тетрадь
-листок бумаги
-чайные пакетики целая упаковка
Её отношение с нашими кошками трудные. Самая старшая кошка чисто шипит на эту лапу никогда первая на неё не поднимала. Котя которому 4 года он вроде как является отцом котенка, но она его также избивает. Например он просто стоит она подбегает к ниму и как бьёт. Котя вобще никогда ни накого лапу не поднимал покрайне мере на наших. И Шуше которой 3 года достается больше всех сегодня проснулась из-за того что эта шотландка бьёт мою Шушу. Я открыла двери на улицу и Шуша выбежала. Уже минут 30 прошло, а её все нет. Кошки у нас все добрые всегда принимали новых в их компанию. Нас она уже также била.
Сестра взяла её в возрасте 2 месяцев. Она у неё никогда ни гадила несмотря на то что если лоток мог быть не убран весь день. Особо её не ласкала. Только била её почти всегда.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
7мес

Всю компанию кастрировать, шотландке мочу на анализ и успокоительные.

Высший разум
7мес

Кошка, на сколько я поняла, всю жизнь жила единственной кошкой в доме? А тут мало того, что её люди куда-то делись, её увезли в чужое незнакомое место. Так там ещё и других кошек куча! У кошки жуткий стресс! Она вообще заболеть могла и начать ссать на все кровати и диваны.... Ей очень трудно и плохо в психологическом плане. Люди всё время забывают, что кошки территориальные одиночки. Ну не живут кошки стадами... Одно дело если кошка с детства живёт в компании себе подобных, но если она с детства была единственной, то привыкнуть к другим ей очень трудно... можно попробовать купить успокоительный аэрозоль на основе синтетических феромонов для кошек

кроме того уделяйте её, да и остальным тоже больше внимания, больше играйте и общайтесь с ними.

Гуру
7мес

у меня тоже такая есть её вообще никак не перевоспитаешь так что остается смирение...

Искусственный Интеллект
7мес

Начнём с того что взрослая беременная кошара оказалась на чужой территории где есть ещё кошки, это стресс тройной. А вы хотите чтобы она была примерной девочкой....

Мыслитель
7мес

Ооо...Прально здесь говорят, кастрировать для унимания гормональных бурь. И учить командам ОКД. Мои знают "дай заднюю лапу", "сидеть", "лежать".