Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли подключить больше 15 кВт на участок?

Влад Демидов Ученик (192), закрыт 2 месяца назад
Выполняю электромонтаж. У заказчика дом 2 этажа, летняя кухня беседка, гараж, везде теплый пол. В доме небольшая площадь теплых полов, а вот в гараже и беседке по 60 кв.м. Подключил теплый пол в гараже и беседке. На опоре счётчик с дистанционным управлением. Без гаража нагрузка на фазах 7, 20 и 1, при включении теплого пола в беседке, 7, 20 и 27 суммарный ток 54 Ампера, счётчик как раз примерно на 50 ампер и рассчитан, после часа работы ТП, счётчик отключается. Если включить ТП ещё и в гараже то отключается через минуту. Заказчик просит что то сделать, а что я могу, если тех присоединение на 15 кВт. Так вот, можно ли запросить более 15 кВт у энергосбывающей компании и заменить счётчик, Ввод при необходимости. Участок находится в частном секторе города Новосибирска, район Лесоперевалки, если кто в теме. Энергосбывающей компания скорее всего Новосибирск Энергосбыт, сетевая - горести.
Лучший ответ
П-18 Искусственный Интеллект (146670) 2 месяца назад
Вы делаете проводку. Исходя из потребителей.
Как сам заккзчик обеспечит СЕБЕ желаемую мощщу не Ваша забота. Или Вы, но с описанием необходимого от Вас.
За ОТДЕЛЬНЫЕ, очень немалые деньги. Это вторая , отдельная, не связанная с прокладкой, работа. Оплата за монтаж - должна быть полностью получена до обсуждения увеличения мощности.
1 Получение техусловий и Проект на бОльшую мощность. Дорого.
2 Реализация проекта, ох... как дорого, часто с заменой транса 6.3\0.4 кВ. + Часть низковольтной линии...

Энергосети изношены на 70-85%. Могут и за это взять денежку.

Можно ставить трёхфазник, выдающий 1 обобщённую фазу в дом. Но потери...
Быстро - установка отдельного личного генератора , для питания в празднико - роскошные дни без оглядки на сеть. Генератор на сваях, минимум в 2.5 м и выше грунта, включая ёмкости с топливом. Желательно с отдельной доп. линией питания верха дома, с подписью " ПОТОП". С офигеннейшим глушителем. Иногда можно поставить газовый генератор...

Альтернатива - медленный, заранее, тактованный прогрев тёплого пола. Когда подача переключается с одного подогрева на другой... По мере прогрева может и хватит мощщи... Или ставить регулятор снижения потребления подогревом...

Это работа инженера, за совсем другую денежку.
Остальные ответы
Тега Искусственный Интеллект (132336) 2 месяца назад
Если вы запрашиваете мощность больше 15 кВт, вам необходимо составить проект электрификации участка. Такие работы можно заказать в частной организации, которая соответствует техническим требованиям электросетевой компании.
Владимир Соколов Гуру (2575) 2 месяца назад
нужно увеличивать мощность. Запросить новые технические условия на увеличение мощности.
Владимир Оракул (95898) 2 месяца назад
Суть в том, что для увеличения мощности, помимо проекта, нужно серьезное ОБОСНОВАНИЕ!. Нехватка на полы явно не прокатит. И главное, а сеть может выдать больше? Они и так все перегружены и дать больше даже при желании не смогут. Скромнее надо быть заказчику, скромнее. Хорошо, что 15 квт есть, а не 5 как в большинстве снт в Подмосковье
Влад ДемидовУченик (192) 2 месяца назад
Я то понимаю, постройка выполнялось без меня, меня наняли чисто для электромонтажа, я и знать не знал, что будет такая нагрузка, сам теплый пол тоже не я монтировал, а только подводил в указанное место питание, и потом устанавливал датчики.
ВладимирОракул (95898) 2 месяца назад
Есть один единственный выход из ситуации, но деньги нужны бешеные. Получить разрешение и тянуть СВОЮ СОБСТВЕННУЮ линию. Свои столбы, провода... Но сколько лямов будет стоить это удовольствие, я не скажу. Много. Смотайся с заказчиком в контору и пусть он сам услышит, что увеличить мощность НИЗЯ.
ip Искусственный Интеллект (145565) 2 месяца назад
Знаю человека, у которого на участок приходит 10кВ и стоит свой трансформатор.
Только вот амбиции часто стоят за неспособностью человека оценивать свои хотелки здраво и критично…
Что мешает поставить в беседке печь-камин, например?
А в гараже для просушки пола устроить маломощный агрегат водяного ТП на 10-15 Ампер с маленьким насосиком и незамерзающим теплоносителем?
Заказчик уже продумал, что будет делать после перегорания замурованного провода в бетоне?
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120222) 2 месяца назад
Заказать больше мощность , если позволит ЭК . Тебя это не должно касаться, пусть хозяин бегает по инстанциям. Тем более == Лесоперевалка ( самый поганый район) - привет ВОДЕ, по весне не топит???
Влад ДемидовУченик (192) 2 месяца назад
Да вроде нет, тут от Оби где то километр
Сергей Дмитриев Искусственный Интеллект (120222) Влад Демидов, давно это было ( в начале 70 годах прошлого века ) , когда всю Лесоперевалку затопило. Так что твой 1 КМ - это фигня.
Похожие вопросы