Top.Mail.Ru
Ответы

Что мне стоит переделать в своём рассказе?

Что мне стоит переделать в своём рассказе или всё нормально? (Мне 16) Отвечайте нормально без шуток

Постапокалипсис — это нечто знакомое, это что-то, прошедшее через страшные события. Здесь все борются за выживание, и действует правило: выживает сильнейший. Бескрайние пустоши, выжженные радиацией и взрывами ядерных бомб. Радиация ещё не везде ушла полностью, поэтому мы носим с собой счётчик Гейгера. Несмотря на это, здесь есть жизнь. В заброшенных городах всё ещё живут люди, а по соседству с ними находятся монстры. Многие погибли от лап тварей, некоторые же адаптировались к ним. Даже не все военные могут бороться с сильными тварями. Моя история началась ещё в детстве.

Родился я вместе со своим братом. С самого детства я постоянно что-то ломал, тыкал, в общем, был активным. Родители решили дать мне имя Макс от слова "максимум" из-за моей неусидчивости. Они всё время следили за мной, чтобы я не натворил бед. Однако родители часто пропадали. Зная меня, они не хотели оставлять меня одного. Я думал, что это будет очередная девушка-няня, однако это оказался молодой и спортивный мужчина. Мне нравилось проводить с ним время. Когда я начал ходить в школу, все издевались надо мной из-за бедности моей семьи. Я ничего не мог поделать и был подавлен. У меня не было ни друзей, ни хороших оценок. Я решился всё рассказать няне, и он спросил: "Хочешь, научу тебя драться?" После этого я начал каждый день заниматься спортом и учился различным приёмам. Когда я вновь пришёл в школу, я показал всем, что со мной лучше не связываться. Но у меня всё ещё не было друзей, так как я был сильнее их. В конце концов, окончив школу и университет, я нашёл высокооплачиваемую работу и собирался вытащить семью из бедности.

Устроился я на работу в городе, который находился в 1000 км от моего родного. И жить мне пришлось в нём. Там я познакомился с новыми друзьями и жил обычной жизнью. В один из дней после работы я решил отдохнуть вместе с другом Карлом.

– Здорово, куда сходим? – спросил Макс.

– А давай в боулинг.

– Неплохая идея.

Мы отправились в боулинг. Мы спокойно играли и общались, как вдруг:

– Внимание, угроза ракет! – кричал громкоговоритель.

– Что за чёрт?! Что происходит?!

– Я не знаю, быстрее в бункер!

Мы знали, что в этом здании есть бомбоубежище, так как часто бывали здесь. В бункере было не так уж и много людей. Видимо, все побежали в основной бункер.

– Мы все умрём! – кричал один.

– Нам не хватит еды! – закричал другой.

Вдруг послышались удары ракет. Все в панике начали кричать. Мы с другом стояли как вкопанные. Через несколько минут взрывы прекратились. В бункере были запасные счетчики Гейгера и измеритель радиации снаружи. Один из людей решил проверить радиацию.

– Наружу мы не выйдем ближайшие два месяца, там радиация зашкаливает! – сказал он.

Мы застряли в бункере надолго. Но, несмотря на это, еды хватало на два с половиной месяца, так как людей было немного. После двух месяцев скуки и уныния кто-то сказал:

– У нас заканчивается еда, и нам нужны добровольцы для поиска еды. Кто пойдёт?

Мой друг вместе с другими добровольцами вызвался добыть еду. Я его отговаривал, но он всё равно пошёл. Спустя неделю отсутствия мало кто вернулся, но выжившие принесли еду. Я понял, что моего друга среди выживших не было. Когда начался очередной набор добровольцев, я согласился пойти. Я вышел наружу и увидел разрушенный, запылённый город. Многие здания были разрушены почти полностью. Спустя два дня скитаний я решил смастерить нож. Я сделал его из костей. Пройдя ещё несколько метров, я заметил спуск в подвал, а там решётку.

– Что может быть в этом подвале?

Я вырвал её, она поддалась легко, так как сильно проржавела. За решёткой я нашёл много припасов.

– Вот это джекпот!

Дополнен

После этих слов я услышал шуршание за спиной. Я повернулся и застыл. Передо мной стояло страшно изуродованное тело человека с какими-то чёрными подтёками. Он был похож на зомби из книжек, только ещё страшнее.

– Твою мать!

Я выхватил нож и был готов к битве. Эта тварь напала на меня, я успел ударить её ножом, но этого было мало. Монстр повалил меня и лез всё ближе к лицу, я продолжал тыкать его ножом, и после нескольких ударов оно погибло.

– Что это была за хрень?

Я обернулся и увидел записку на столе. “Я неуверен, что смогу пережить наступающий апокалипсис, я знаю, что он начнётся. Я видел его признаки! Запасов должно хватить надолго, лишь бы дверь выдержала” – было написано на записке.

– Видимо, хозяин не выжил.

Походив ещё пять дней, я решил возвратиться в бункер. Однако по пути заметил неплохой домик, а рядом с ним магазинчик с огромным количеством еды.

– Надо будет рассказать остальным про это место.

Я начал подходить к бункеру, как услышал странный звук, исходивший оттуда.

– У вас всё нормально?

– Да, можешь заходить, – сказал кто-то.

Голос показался очень странным, но я всё равно зашёл.

– Что за херня?! – воскликнул я.

Весь бункер был в трупах и крови. К одной из стен был повернут человек.

– Что здесь произошло?

После моих слов незнакомец повернулся. Всё его лицо было изуродовано, а изо рта торчали небольшие щупальца.

– А это что за тварь?

Он кинулся в мою сторону, но я ловко выбежал из бункера и захлопнул дверь.

– Все, кто был в бункере, погибли. Куда мне идти?

Это были единственные выжившие, о которых я знал. Я был разбит.

– Точно! – воскликнул я. – Я же видел дом рядом с магазином!

(Всё не влезло, вот)

Дополнен

(Оказывается я ещё раз могу дополнить)

Я направился в сторону дома. По пути я встречал разных мутантов. Я даже дал им прозвища. Те, что не видели и хрипели, – Слепые, а те, что не слышали, – Глухие. Но были и опасные твари. Если они в чёрной слякоти и почти не подыхали, – Живчики. Ну и самый ненавистный монстр – Мимик. Он издаёт разные звуки, копирует голоса и ведёт себя как человек. И, как вы догадались, в тот бункер пробрался Мимик. Добравшись до дома, я обустроил его и начал там жить.

Примерно так и началась моя история.(теперь всё, это пока что всё что я придумал)

По дате
По рейтингу
Просветленный

жарь дальше!
Ничего не меняй, иначе уйдёт жанровая стилистическая самобытность.
Не забывай, что ты мало нам рассказал про брата Макса.

Ученик

Он будет играть роль только в самом конце

Ученик

И то ненадолго

Просветленный

я догадалась

Ученик

Оказывается я ещё раз могу дополнить, я ещё дополнил

Просветленный

"Добравшись до дома, я обустроил его и начал там жить." Дом надо обозначить: "до своего, до ближайшего". Иначе немного странно звучит.
Успеха в продолжении!

Ученик

Не, там не до ближайшего, там именно определённый дом(по пути обратно я приметил дом находящийся напротив магазина)

Ученик

Можно так(Добравшись до дома, находящегося рядом с магазином, я обустроил его и начал там жить.)

Просветленный

а, понятно. Тогда так, с начала абзаца: "Я направился в сторону ТОГО (?) дома, что заметил рядом с магазином...Добравшись НАКОНЕЦ до (?) дома, я обустроил его и начал там жить." Может охарактеризовать его как-то? Ну, там: серый и добротный, каменный и небольшой. Тогда будет по-понятнее.

Просветленный

в сторону небольшого каменного /серого добротного дома
Добравшись до серого/каменного.
Как-то так.Выбери, или придумай характерную деталь дома.Может, у него флюгер есть или граффити...Только чтобы потом эта деталь тоже сработала))

Гений

Тему. Уже одно только слово "Постапокалипсис" тошноту вызывает. Неужели больше нет других тем у подростков?

Гений

Радиация ещё не везде ушла полностью, поэтому мы носим с собой счётчик Гейгера.- Земля еще не очистилась от радиации, ......
Мужчина няня - можно назвать гувернером
У меня не было друзей,я плохо учился.
В один из дней после работы я решил отдохнуть вместе с другом Карлом.

– Здорово, куда сходим? – спросил Макс. - это как? Макс или Карл?

устала читать...

Ученик

(В один из дней я решил отдохнуть с другом Карлом), это когда Макс уже вырос и пошёл на работу, а друзей не было в школе.

(Земля ещё не везде полностью очистилась от радиации поэтому мы носим счётчик Гейгера) мы носим его чтобы не захотитеть в особо радиоактивные места

Ученик

Там опечатка, там должно быть

– Здорова, куда сходим?(эти слова принадлежат Максу!)

Ученик

Оказывается я ещё раз могу дополнить, я ещё дополнил

Замени няню на спортивную молодую женщину. И читай больше книг, чтобы понимать как пишут другие.

Ученик

Ты хочешь чтобы женщина учила мальчика драться?

Видео по теме