Читающий
Оракул
(60562)
1 месяц назад
Да я не знаю как опёка в России работает с такой социальной политикой, А вы спрашиваете О другой стране Да ещё конкретно о каком-то штате Да ещё конкретно в каких-то годах точка Неудивительно что никто вам не ответил. Вот отвечаю чтобы вопрос не пропал в лету, может быть Через много лет кто-нибудь вам ответит в лице американского шпиона который будет бродить по вашим замечательным вопросам.
Пожалуйста, если кто - то знает, укажите, где можно почитать, как работали органы опеки в Техасе в 80 - е гг., и какие были особенности процедуры усыновления. Буду премного благодарна)))
Начало 80 - х гг., Техас. По задумке сюжета, герои пытаются помочь девочке, страдающей от жестокого обращения родителей (основано на прочитанной реальной истории, но это было не в США). Они сразу поняли, что пойти законным путём не выйдет: внешне всё благопристойно, семья обеспеченная и имеет хорошую репутацию, свидетелей насилия нет. Сам ребёнок слишком запуган, чтобы пойти в полицию, а вести несовершеннолетнюю туда без согласия родителей посторонние не могут. Самое тяжёлое - равнодушие окружающих: следы побоев, замеченные на школьном медосмотре, не передали в полицию (взято из реальной истории - это можно считать грубым ляпом сюжета, или в США такое тоже может быть?).
Ситуация осложнена тем, что даже если удастся записать насилие на видеокамеру, запись не будет иметь веса в суде, т. к. проводилась без согласия лиц((( Добиться признания родителей практически возможно.
Герои решили, что просто смириться с происходящим и опустить руки - всё равно, что стать в ряды тех, кто знал и молчал. Единственный рабочий вариант, к сожалению - добиться осуждения родителей за иное преступление (тюремное заключение несовместимо с воспитанием ребёнка), но в таком случае они не будут лишены родительских прав, и девочку не смогут в будущем передать на усыновление.
Герои остановились на том, чтобы подстроить ситуацию, в которой неисполнение родительских обязанностей будет очевидным (так, чтобы не пострадала девочка).