Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(207545)
1 месяц назад
Исходя из вашего описания, можно предположить несколько вариантов энциклопедий, которые соответствуют указанным характеристикам:
1. **"Большая детская энциклопедия"** — это крупноформатная книга, охватывающая широкий спектр тем, предназначенная для школьников. Часто использовалась для подготовки к занятиям и экзаменам.
2. **"Большая энциклопедия школьника"** — содержит материалы по различным школьным предметам, включая биологию. Издавалась в большом формате с множеством иллюстраций.
3. **"Энциклопедия для детей. Большая иллюстрированная"** от издательства "Аванта+" — известна своими качественными иллюстрациями и обширным охватом тем. Хотя обычно издавалась в нескольких томах, возможно существование объединенного издания.
4. **"Все обо всем. Иллюстрированная энциклопедия"** — включает разнообразные темы с богатым иллюстративным материалом, предназначена для широкого круга читателей, включая школьников.
5. **"Большая универсальная энциклопедия"** — объемное издание, содержащее информацию по различным областям знаний, также могло быть использовано для учебных целей.
Рекомендую вам поискать изображения этих книг в интернете, чтобы визуально определить, какая из них соответствует вашей. Также полезно обратиться к электронным каталогам крупных библиотек или книжных магазинов, где можно уточнить детали издания по размеру и содержанию.
Если вы помните какие-либо специфические детали из книги — уникальные иллюстрации, особенности оформления или разделы, — пожалуйста, поделитесь ими. Это поможет более точно определить нужное издание.
Надеюсь, эта информация поможет вам найти искомую энциклопедию!
RantaHun
Гуру
(3488)
1 месяц назад
"эврика" я её тоже на помойке нашел в начале 90-х и тоже без обложки.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_книг_серии_«Эврика»
Азалия ВалееваУченик (95)
1 месяц назад
Кошмар, как можно выкидывать такое(
Гугл выдаёт много вариантов книг с таким названием, может автора тоже знаете?
RantaHunГуру (3488)
1 месяц назад
да у нас была домашняя библиотека и венилография большая. все повыкидывали и раздали. пластинка с автографом уитни хьюстон была. журнал 88 года с автогравфом Рэйгана он приезжал в Иркутск на какой то техно фестиваль но я тогда совсем мелкий был.
RantaHunГуру (3488)
1 месяц назад
там к стати телефон даже был с оператором. ну то есть трубку берешь там оператор девушка спрашивает с кем соединить. помню одну звали "стрелка" а вторую"альбатрос"
То есть её предназначение скорее помочь школьнику многое узнать и взять материал для учёбы в школе и для домашних заданий, мне лично её давали для подготовки к экзаменам по биологии.
Ко мне в руки она попала временно и без обложки, поэтому даже примерно названия не знаю. Пробовала искать в интернете, но не нашла ничего хоть приблизительно похожего.
Если кто-то встречал такую и может дать наводку на то, как её можно найти, буду очень признательна <3
Уже перекопала авито и похожие сайты, но, возможно, зная автора или название, это получится сделать