Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У котенка МКБ, уже устали, что делать?

Виктория Андреевна Ученик (101), на голосовании 5 дней назад
Есть котенок примерно 9-11 месяцев, чистый британец. С 7-8 месяцев начал болеть МКБ, впервые столкнулась с таким и пролечили кота уколами, но это помогло всего на 10 дней, после чего у нас заново началось и тогда нам предложили — установить катетер, мы так и сделали.

Кот сильно мучался, болел, стрессовал, было больно на это смотреть. Через 3-4 дня убрали катетер, но все равно продолжались эти боли и писал не туда, не держал мочу. Через время успокоился, но через 2 недели заново началось. Но мне сказали потерпеть, так как восстанавливаются они 2 месяца. Прошло больше месяца, дома на полу вижу капли от мочи смешанный кровью, понимаю, что это его. Недавно был еще один рецидив, везде пописал кровью. Так же очень часто лижет свои гениталии.

В клинике сказали, что у него слишком рано начались эти заболевания и возможно он никогда не вылечится. Пьет чистую воду, так же кормим уринари рефлекс. Больше месяца пичкала таблетками Доксозозин и котэрвин, но потом сказали приостановить.

Я теперь не знаю, его состояние говорит о том, что скоро начнется рецидив, очень жалко кота и не хочется делать ему операцию, так как жалко его. Молод и уже все эти проблемы.

Так же эта операция не дает ему полное счастье, ведь рецидивы продолжатся даже после операции, просто будут реже.

В начале у него были поносы, это тоже вылечили. Честно, я уже сдаюсь и думаем с мужем сделать ему эвтаназию, так как очень жалко, что он так мучается. Насколько это гуманно?

Честно, финансово уже не выдерживаем, 40.000руб потратили все про всё, но еще нас ждут осмотры

У нас планируется переезд в другую старну, я ему паспорт все сделала, но его состояние не позволит его забрать с собой, думала оставить кому то, но такой больной котик никому не нужен и никто не будет бегать так, как я, даже муж сдался.

Что думаете? Что мне делать?? я уже не знаю и решила обратиться к вам. Можно пожалуйста без грубостей, так как это всё мне дается очень сложно ??
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236261) 1 месяц назад
А что вы хотите от нас? Кота не заберёте... Значит либо ищите тех, кто заберёт... Либо усыпляйте, но больше не заводите никого.
40 тыс... Ну прям большие деньги...
Вы когда его брали, понимали я-то будете уезжать.
И как же вашему больному коту сделали вакцинацию?
Виктория АндреевнаУченик (101) 1 месяц назад
Для меня в данный момент большие деньги, так как жизнь сложилась за последние месяцы не так. Вакцинацию ставили тогда, когда делали паспорт для переезда.

Когда его брали, у нас в планах вообще не было переездов, но сейчас обстоятельства складываются только так, поэтому не знаю, что делать и как быть.
Rrrr Мудрец (17794) 1 месяц назад
Рецидивы к сожалению возможны в течении всей жизни, поищите форумы в вашем городе или рядом, поспрашивайте людей о хороших местных ветах, посетите парочку других клиник. Если кот ест/ пьёт/ проявляет активность - всегда есть смысл побороться.
А решение о усыплении придётся принимать вам самостоятельно, не ищите поддержки в этом у чужих людей.
Елена Соколова Мудрец (19483) 1 месяц назад
Мало информации по существу.
Какими именно уколами пролечивали? Ведь лечат препаратом, а не уколами, согласитесь.
Чем ещё лечили? Почему так получилось, что коту пришлось ставить катетер?
Почему именно этот корм? Даже непонятно, он лечебный или профилактический. Врач назначил? Есть много проверенных кормов для лечения (не профилактики, а лечения) МКБ. Обычно врачи назначают их курсом, предлагают несколько марок на выбор.
Чем кормили ДО заболевания? Еду со стола давали/даёте ему?
Какую именно воду он пьёт (фильтрованную, бутилированную, кипячёную)?
И сколько он пьёт? Вы контролируете количество? Врач давал рекомендации по объёму воды в день, исходя из веса кота?
Какой точный диагноз? Вы делали УЗИ мочевыводящих путей? Сдавали анализы? Вам должны были сказать, если есть камни в мочевом, то какие (размеры, состав), есть ли воспалительный процесс (цистит, уретрит) и т. д. Исходя из этого врач должен был назначить адекватную схему лечения из нескольких препаратов + лечебный корм.
"Сказали потерпеть, так как восстанавливаются они 2 месяца" - это бред Вам сказали. Коту или лучше, и это сразу видно, или надо искать другого врача.
И да, от МКБ и не вылечиваются. Это пожизненный диагноз. Или лучше сказать, склонность, предрасположенность. Просто это надо учитывать. И вообще-то МКБ, если и начинается, то довольно рано, в год-полтора или даже раньше, это не возрастное заболевание. Но МКБ это НЕ приговор. При правильной диете и питьевом режиме такие коты могут вполне нормально жить.
Л К Мудрец (16412) 1 месяц назад
Мало данных. Можно пробовать исключить сухой корм (я со своей раза 3-4 в год в ветеринарку ходила, как сушку убрали- рецидивов больше не было). Американские натуропаты кверцетин советуют для восстановления слизистой. Есть и добавки или отвары, которые в какой-то степени выводят соли и не дают развиться инфекции.
Знакомым нефролог посоветовала корнам и после него все наладилось.
Если не ошибаюсь, немцы чаем из золотарника поят, не дольше месяца, потом после перерыва можно повторять.
Если есть инфекция, она может провоцировать образование камней.
Ну и да, после уретростомии многим тоже легче.
Shadow Высший разум (293411) 1 месяц назад
Вдовесок к имеющейся схеме лечения попробуйте попоить мареной (продаётся в человеческой аптеке, стоит копейки) : 1/4 таблетки+25 мл тёплой воды, дождаться, пока таблетка растворится, перемешать, выпаивать коту 2 раза в день в дозировке 1 мл/кг. Раствор можно хранить несколько дней, пока не выпьет. И так повторять в течение месяца. Она расщепляет крупные камушки на более мелкие и выводит их из организма. В подавляющем большинстве животное так может годами прожить без рецидивов
Похожие вопросы