Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уха и рыбный суп. Это одно и то же

Кирилл Донковцев Мыслитель (9257), закрыт 1 месяц назад
Если нет то какая разница
Лучший ответ
c==3 Гуру (2554) 1 месяц назад
одно и тоже, первое более научное определение, второе разговорное
Остальные ответы
Сан Санов Искусственный Интеллект (118837) 1 месяц назад
Уха - из петуха.

По другой версии, уха - под водку. Остальное - рыбный суп.
Заместитель толчка Гуру (3354) 1 месяц назад
Разница в буквах, 1е слово короче второго
PUPOK JOPA Знаток (473) 1 месяц назад
Уха и рыбный суп — это не одно и то же, хотя оба блюда имеют общую основу. Уха — традиционное русское блюдо, которое готовят из свежей рыбы, бульона и ряда ингредиентов, таких как картофель, лук, морковь и специи. Основной акцент в ухе делается на вкус самой рыбы, который должен быть чистым и насыщенным.

Рыбный суп же — более обширное понятие, которое включает в себя разные виды супов на основе рыбы и морепродуктов. В отличие от ухи, рыбный суп может быть более насыщенным, с добавлением различных овощей, круп, а также томатной пасты или сливок. Также в рыбные супы часто добавляют разные виды рыбы и морепродукты.

Таким образом, хотя уха может рассматриваться как вид рыбного супа, она имеет свои уникальные особенности и традиции, которые отличают её от других супов на основе рыбы. Кратко говоря, уха — это специфический и аутентичный рыбный суп с четкой рецептурой и историей.
PUPOK JOPAЗнаток (473) 1 месяц назад
скажи же ии как правильно
Алекс Мо Искусственный Интеллект (354954) 1 месяц назад
уха это рыбный бульон. всё остальное это ушное. рыбное хёлбово и суп
Ljar Просветленный (28908) 1 месяц назад
в уху 50 грамм водки добавляют обычно...
или варят на курином бульоне...
Dima German Мудрец (10477) 1 месяц назад
Не совсем. Уха — это традиционный русский рыбный суп, который обычно готовят из пресноводной рыбы, такой как окунь, судак или щука, и иногда с добавлением овощей и специй. Его особенность в том, что уха варится на чистом рыбном бульоне, без дополнительных загустителей.

Рыбный суп, с другой стороны, может означать любое блюдо на основе рыбы, включая разнообразные интерпретации по всему миру, такие как французский буйабес, тайский том ям или даже бразильская мокия.

Любите готовить уху?
Alex Swan Просветленный (30366) 1 месяц назад
ухой в древности назывался любой бульон и жидкий суп на нём
"уха из петуха" - не прикол, а реальность
Светлана Минина Просветленный (45609) 1 месяц назад
Самое простое в ухе нет крупы,кроме ухи по по-ростовски.Там добавляют пшено.Часто , в уху в конце приготовления, добавляют немного водки.(примерно 1 ст.л на литр)Уха финская и по-карельски часто добавляют сливки или молоко.Карельскую часто подслащивают.а в финскую часто добавляют соевый соус А вообще на Руси часто жидкие блюда называли ухой,независимо рыба там или нет.А вот рассольник называли кальей.В современной ухе,в отличие от рыбного супа бульон наиболее крепкий.
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (128055) 1 месяц назад
В уху по-ростовски никогда не добавляют крупу, в ней сперва варят в марле мелкую рыбешку, вынимают и варят картошку, крупную рыбу кусками (в основном судака), лук, морковку,ломтики помидоров.
Светлана Минина Просветленный (45609) Людмила Тищенко, Уха по-ростовски тем и отличается,что варят с пшеном(погуглите ,найдете)Были в продаже консервы,кот так и назывались уха по-ростовски.(пол банки было пшена)А морковь обычно в уху не клали.Лук,картофель,зелень,рыба да приправы.А то,что вы описываете очень напоминает уху по-царски.,но ее варят без моркови.Томаты бывает кладут,но не всегда.Это характерно для южных регионов нашей страны.Если готовили на костре,то при наличии моркови могли положить,но при этом ее подпекали..Существует устойчивое мнение,что морковь портит вкус ухи.Лично я с этим не согласна.Морковь насыщает бульон каротинойдами,а соединяясь и жирными кислотами дает вит.А,почти в чистом виде.Во мневую уху морковь клали обязательно.это почти исключение от правил
Энди Таккер Оракул (69229) 1 месяц назад
Да всё просто, уха из свежей рыбы, а рыбный суп из мороженой или консервированной.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (193173) 1 месяц назад
Сейчас вам понапишут умники всяческие.Ерунды всякой.Одно и то же это,с мелкими нюансами.И водку туда,и головёшку.Была бы рыба хорошая.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (674637) 1 месяц назад
Одно и тоже .просто в других языках нет слова ,,уха ,,
Romzes Оракул (71876) 1 месяц назад
В принципе никакой, но в рыбный суп идёт пассеровка, а в уху кидается всё сырое
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (128055) 1 месяц назад
Уху варят из свежей рыбы с добавлением сырых картошки, морковки, лука и помидоров. Рыбный суп варят из любой рыбы, вплоть до консервов, и добавляют крупу, картошку и зажарку из лука и морковки.
ilana moses Искусственный Интеллект (269150) 1 месяц назад
так же как есть много овощных супови у части есть отдельные названия, так же есть много рыбных супов и часть имеют свое название . один из таких рыбныйх супов - уха. и даже уха - не однозначное блюдо. есть двойна уха, трой ная, царская. есть и другие супы - рыбный бульон, есть марсельский буйабес, суп из головизны и т.д.
Похожие вопросы