Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Болит зуб мудрости

Andrey Druzhinin Знаток (439), на голосовании 6 дней назад
Пару дней назад заметил, что болит зуб мудрости. Сегодня это стало более явно. Возможно переохладился, но так же он наполовину отколот и там кариес.
Не охото ехать в стоматологию и паче того вырывать его, это больно и потом тоже больно.
Как переохлаждение связано с воспалением в зубах?
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Жданов Просветленный (47509) 1 месяц назад
Никак не связано, просто совпало. Болит, потому что кариес начал повреждать более глубокие слои зуба и добрался до нерва. Если не лечить, то в один момент боль может стать такой невыносимой, что ты просто не сможешь спать. Боль — это меньшее из возможных зол. Если начнётся нагноение мягких тканей, а оно рано или поздно начнётся, то образуется флюс, который разбарабанит твою щёку на два размера и его придётся вскрывать "резать", чтобы откачать оттуда гной и не допустить заражение крови. А учитывая, что рядом мозг, то такие осложнения втройне опасны. Поэтому я рекомендую преодолеть страх перед стоматологом и начать заботиться о своих зубах, пока не стало поздно.
Екатерина Назаренко Мудрец (10164) 1 месяц назад
причина скорее всего в том , что зуб кариозный, быстрее к врачу иначе боль станет сильнее...
ментоs Оракул (80672) 1 месяц назад
не вырвешь, сгниёт вместе с челюстью
Andrey DruzhininЗнаток (439) 1 месяц назад
Отличная мотивация)
ментоs Оракул (80672) Andrey Druzhinin, потом умрёшь от сепсиса. но скорее всего ты гораздо раньше умрёшь от боли
Alexsanosty Ученик (128) 1 месяц назад
21 век стоматология без боли, если есть возможность спасут, но как знаю зубы мудрости выдергивают, если болят и щас анастезия, минута и готово, не бойся лучше вылечить, чем потом осложнения будут и терпеть боль
ирина константинова Искусственный Интеллект (170937) 1 месяц назад
Снижение иммунитета - обострение хронического воспаления.
Промозглый ноябрь Просветленный (36966) 1 месяц назад
иди удаляй и не медли, у меня тоже так начал болеть, сначала не сильно, потом как дал прикурить..боли невыносимые, думала коньки отброшу, благо мама у меня медик была, дала обезболивающие и успокаивающие, пришлось идти платно удалять, т..к был выходной день, терпеть уже не было сил.
Andrey DruzhininЗнаток (439) 1 месяц назад
Даже немесил не помог? Или другой обезбол?
Промозглый ноябрь Просветленный (36966) Andrey Druzhinin, мама у меня медиком была. дала какое то обезболивающее и успокаивающие, это было в 2000 -х может тогда не было нимесила или нимесулида.
Похожие вопросы