Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что вы думаете про ошейники анти-лай? Гуманно ли это, если использовать настройки только с вибрацией и/или звуком?

гриндер биндер Ученик (55), на голосовании 5 дней назад
Голосование за лучший ответ
Клюква Профи (541) 1 месяц назад
Ну, с вибрацией и звуком еще приемлемо, можно понять. Вот с шокером, это вообще другое. Уже живодерство какое-то..
punica Искусственный Интеллект (104165) 1 месяц назад
Да он же не током собаку бьёт, а лёгкое пощипывание. На звук собака плевать хотела. Как лает, так и будет.
poleha95 Знаток (299) 1 месяц назад
Как по мне, то лучше собаку обучить, когда не нужно лаять!
Оленька СмайлИскусственный Интеллект (236261) 1 месяц назад
А как взрослую отучить?
poleha95Знаток (299) 1 месяц назад
Ну взрослую проблематично, но я думаю при желании можно!
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236261) 1 месяц назад
Вообще изначально хотела, но даже по отзывам противоречия. Многие пишут, что это тупо не работает... Либо реагирует не только на лай
Lu Rumpelstiltskin Мудрец (17820) 1 месяц назад
От собаки зависит, для собаки со слабой нс это скорее будет вредно, ибо вполне вероятно, что заткнуться она не может вовсе не потому, что просто заняться нечем. А если собака базлает лишь потому, что скучно, то решается это адекватными нагрузками умственными и физическими, а не этим устройством, негативное подкрепление, конечно, может понадобиться, но добиться этого можно и без сего устройства.
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (238093) 1 месяц назад
Мне не помогло. Есть у меня крайне говорливый кобелина, отучить базлать просто нереально, любимая команда в доме "рот закрой!" Пробовала я с ним этот ошейник, местные наши дрессировщики хорошо отзывались, мол, на раз-два приучает молчать. Фигушки, мой этот ошейник затролил. У него уровень сигнала повышается, 2 раза звук усилмвается, потом ещё 2 раза с вибрацией, потом 3 уровня удара током, от совсем слабого до сильного. А потом ошейник на 15 минут отключается, чтобы не вогнать собаку в истерику.
Большинству собак хватает пару раз получить, чтобы потом затыкаться на первом же писке. А мой быстро понял, что 4 раза орать можно без проблем, потом сделать перерыв, успокоить ошейник и ещё 4 раза вякнуть. А когда сильно душа просит, можно настроиться, выдохнуть, собраться с духом, четко гавкнуть 7 раз, получить свои 4 писка и 3 удара, а потом 15 минут орать в свое удовольствие.
Оксана Назарова Искусственный Интеллект (317972) 1 месяц назад
если бы все было так просто,то не было бы такого количество операций по подрезанию голосовых связок
Похожие вопросы