Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Киномания
+4

Нарастающий треск и ухудшение звука при игре на элеткрогитаре

Купил U-Phoria UM2 (Аудиокарту). Довольный как слон все подключил и радовался в коем то веке звуку лучше чем из встройки. Но спустя плюс минут 5 минут игры появился треск, который за минуту перешел в страшное жужание, шуршание и вообще как будто наждачкой по струнам. Решил послушать записанный звук, и треск появился сразу же, в начале, хотя при игре его небыло. То есть треск не зависит от гитары, даже уже записанная с нормальным звуком гитара звучит ужасно. Подключил гитару в inst gain 2 . Звук вывожу, если я правильно понял через комп, а не через аудиокарту, т.к наушники слишком маленькие для 6.5 входа на карте. Гитара MustangHH Squair Fender. Плагин Archetype Gojira, открытый через Reaper.

К слову, в Standalone версии Gojira такой проблемы я не заметил, но там я настроил звук через Windows Audio, пологаю дело в драйвере ASIO. Изначально с гитарой идет драйвер ASIO специально для нее, но через него у меня не получилось вывести звук, т.к наушники как я сказах ранее я не смог подключить к карте.

Дополнен

Дополнение: Только что обнаружил, что если переждать этот кошмар то звук вернется обратно и отличному

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Если при записи треск идет, возможно клиппирование - уменьши уровень записи. Если с уровнем записи все нормально, возможно, буфер маленький - увеличить, но не сильно, чтобы задержки не было. Если треск, жужжание и т. д. идет по нарастающей, возможно, обратная связь виновата. Попробуй или колонку выключить или тише сделать, или отсядь от нее подальше.

Просветленный
9мес

Не морочь голову, вот тебе переходник для наушников за 50 рублей:

Искусственный Интеллект
9мес

Если без плагинов это происходит, то возможно виноват драйвер. Если какой-то плагин, то выключайте его, он кривой или настройки неправильные.