Нарастающий треск и ухудшение звука при игре на элеткрогитаре
Купил U-Phoria UM2 (Аудиокарту). Довольный как слон все подключил и радовался в коем то веке звуку лучше чем из встройки. Но спустя плюс минут 5 минут игры появился треск, который за минуту перешел в страшное жужание, шуршание и вообще как будто наждачкой по струнам. Решил послушать записанный звук, и треск появился сразу же, в начале, хотя при игре его небыло. То есть треск не зависит от гитары, даже уже записанная с нормальным звуком гитара звучит ужасно. Подключил гитару в inst gain 2 . Звук вывожу, если я правильно понял через комп, а не через аудиокарту, т.к наушники слишком маленькие для 6.5 входа на карте. Гитара MustangHH Squair Fender. Плагин Archetype Gojira, открытый через Reaper.
К слову, в Standalone версии Gojira такой проблемы я не заметил, но там я настроил звук через Windows Audio, пологаю дело в драйвере ASIO. Изначально с гитарой идет драйвер ASIO специально для нее, но через него у меня не получилось вывести звук, т.к наушники как я сказах ранее я не смог подключить к карте.
Дополнение: Только что обнаружил, что если переждать этот кошмар то звук вернется обратно и отличному
Если при записи треск идет, возможно клиппирование - уменьши уровень записи. Если с уровнем записи все нормально, возможно, буфер маленький - увеличить, но не сильно, чтобы задержки не было. Если треск, жужжание и т. д. идет по нарастающей, возможно, обратная связь виновата. Попробуй или колонку выключить или тише сделать, или отсядь от нее подальше.
Не морочь голову, вот тебе переходник для наушников за 50 рублей:

Если без плагинов это происходит, то возможно виноват драйвер. Если какой-то плагин, то выключайте его, он кривой или настройки неправильные.