Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не хватает вольтажа в машине Ваз 2113 2006год

Артур Мажитов Знаток (334), на голосовании 6 дней назад
У меня есть длинный тонкий провод медный, если я его грамотно сделаю толще и соответственно короче, могу я его кинуть на мотор к кузову( много читал узнавал у многих изначально есть такой провод, а у меня нет) и появится ли заряд
Когда машина заведена и потребители включены скачит( ближний и печка) от 12,8 до 13,3 примерно
Когда все выключено то 13,5-13,7

Еще есть косяк, что при включены поворотниках или стеклоочестителей падает до 11v
Голосование за лучший ответ
Son of the Christ Оракул (52795) 1 месяц назад
Проверь основные плюсовые и минусовые клеммы, если нужно зачисти их
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (158642) 1 месяц назад
Это при работающем генераторе или на хх?
Артур МажитовЗнаток (334) 1 месяц назад
Машина запущена и на ха и когда еду, не меняется напряжение
Просветленный (38443) 1 месяц назад
Если у вас недостаток вольтажа в автомобиле ВАЗ 2113, и особенно если напряжение значительно падает при включении потребителей, это может быть связано с несколькими факторами. Рассмотрим подробнее:

### Возможные причины низкого вольтажа:

1. **Неисправный генератор**:
- Может не выдавать достаточное напряжение или иметь проблемы с регулятором напряжения. Проверьте его работоспособность.

2. **Проблемы с проводкой**:
- Изношенные или поврежденные провода могут вызвать потери напряжения. Особенно важно проверить массы (земля) – плохое соединение может привести к падению напряжения.

3. **Неисправные аккумулятор и клеммы**:
- Проверьте состояние аккумулятора. Исследуйте клеммы на предмет коррозии и хорошего контакта.

4. **Электрические потребители**:
- Если понижается напряжение при включении определённых потребителей, возможно, это означает, что какие-то из них потребляют слишком много тока, либо не работают должным образом.

### Использование меди:
Если у вас отсутствует провод, соединяющий мотор с кузовом, действительно можно добавить медный провод, чтобы улучшить заземление. Обратите внимание на следующие моменты:

- **Сечение провода**: Убедитесь, что провод имеет достаточное сечение, чтобы избежать перегрева и падений напряжения. Чем короче и толще провод, тем лучше.
- **Качество соединения**: Все соединения должны быть надёжными и хорошо изолированными.

### Рекомендации:

1. **Проверка генератора**: Убедитесь, что генератор работает нормально. Можно проверить его зарядное напряжение, когда двигатель работает на холостом ходу.
2. **Проверка проводки**: Изучите проводку на предмет повреждений, проверяйте массу.
3. **Проверка аккумулятора**: Сделайте тест на ёмкость и состояние.
4. **Замена или ремонт компонентов**: Если проблема в генераторе или другом компоненте, действуйте соответственно.

Если вы не уверены в своих силах или не можете обнаружить проблему, лучше обратиться к специалистам для диагностики электрооборудования автомобиля.
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (371665) 1 месяц назад
Нет массы с акума на кузов
Зайди в магаз, купи и поставь
Сергей Исаков Оракул (93281) 1 месяц назад
Хочешь узнать правду- меряй напряжение на генераторе и АКБ. Показометр на приборке безбожно врет при включении нагрузки( дворники,повороты). Это конструктивная особенность. Многие владельцы с ума посходили из-за этого. Всё работает? Стартер крутит? АКБ не разряжается? Езди и радуйся.А дополнительную массу на двигатель кинь, не повредит.
Familia Mazda Просветленный (47743) 1 месяц назад
Вопросы и ответы на сайте вторичных собственников авто www.drive2.ru
Похожие вопросы