Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли было спасти волнистого попугая?

ddaanniil Ученик (199), на голосовании 5 дней назад
Недавно мы потеряли своего любимого попугая, который прожил с нами 11 лет. В понедельник ближе к вечеру заметили, что попугай сидит прижавшись в кормушке, он как бы держался за неё. Пока мы одевались и собирались попугаю стало ещё хуже, он уже не мог сидеть на жёрдочке и просто ползал по дну клетки как-бы неуклюже переворачиваясь растопырив крылья (до этого дня каких-либо проблем со здоровьем попугая мы не наблюдали, активно скакал по клетке и чирикал)
Спустя почти час мы смогли дождаться приёма ветеринара, но к тому времени попугай был в очень плохом состоянии, он буквально не мог даже ползать, переворачиваясь и не контролируя крылья, лапки были сильно сжаты и побелели.

При осмотре ветеринар отметил следующее:
  1. У птички была не очень хорошая опухоль на животе у самого хвостика, цвет был какой-то синеватый ( ранее замечали у неё это шишку, но почему то не предавали этому значение ) ;
  1. Цвет кожи под пёрышками был с желтизной, как сказал врач это скорее всего гепатит ;
  1. Кровь отошла от нижней части тела куда-то вверх, но я не совсем понял о чём была речь ;
После осмотра врач сказал, что скорее всего в этих припадках попугай испытывает сильную боль хоть он и не чирикал сигнализируя об этом.
По итогу мы приняли трудное решение провести эвтаназию питомца, ибо смотреть как он мучается и в таком состоянии и доживает свои дни было очень трудно.

Прошло уже 3 дня с того момента, меня всё ещё мучает совесть и та мысль, что птичке можно было помочь.
Голосование за лучший ответ
Тайпан Искусственный Интеллект (441817) 1 месяц назад
Волнистики живут 10-15 лет..пришло время видать
Амир Шайдуллин Ученик (104) 1 месяц назад
Не переживай, как сказал человек до меня: Волнистики живут 10-15 лет». Все всегда когда-то уходят. Но капец страшно, жаль этого добряка
punica Искусственный Интеллект (104165) 1 месяц назад
Он прожил длинную попугайскую жизнь и был с вами счастлив. К сожалению болезни в старости настигают всех, а птица слишком маленький организм, поэтому всё так быстро.
Кися Просветленный (25820) 1 месяц назад
Мой тоже прожил 11 лет. У него была опухоль.
Вы сделали все, что могли. Он бы все равно бы не выжил. А вызывать нужно было орнитолога, простые ветеринары плохо разбираются в птицах.
Похожие вопросы