Голосование за лучший ответ
Кабутов Саир
Мастер
(1032)
1 месяц назад
Забудь про это я сам волновался из за кишечника потом всё прошло через 2 месяца
Данила ЛешкевичУченик (62)
1 месяц назад
У меня просто 7 месяцев так, просто уже все обследовал, делал ФГДС, УЗИ брюшной полости, брали биопсию, все ок, ток поставили хронический гастрит. Просто уже 7 месяцев плохое самочувствие, хз чё делать
Иван Костец
Профи
(519)
1 месяц назад
для полной диагностики болезни Крона обычно требуется проведение как ФГДС, так и колоноскопии. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные методы исследования, такие как энтероскопия, магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ).
Дмитрий Жданов
Просветленный
(47499)
1 месяц назад
Болезнь Крона может поражать верхние отделы кишечника и затрагивать желудок, но ФГДС покажет лишь воспаление, возможно, язвочки, но при этом всё равно будет показано проведение колоноскопии, чтобы установить верный диагноз.
Данила ЛешкевичУченик (62)
1 месяц назад
У меня нашли воспаление на ФГДс и взяли биопсию, она поставила хронический гастрит умеренный, или это все равно не то?
Елена Филатова
Просветленный
(39900)
1 месяц назад
Смысл что -то там видеть, если диагностика возможна только по результату аспирационной биопсии кишки - причём множественной...)))
НИЧЕГО не видно на ЭГДС. Поражение кишки при болезни Крона начинается с илеоцекальной области.