Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Видна ли болезнь Крона на ФГДС?

Данила Лешкевич Ученик (62), на голосовании 6 дней назад
Можно ли увидеть болезнь Крона на ФГДС или обязательно делать колоноскопию?
Голосование за лучший ответ
Кабутов Саир Мастер (1032) 1 месяц назад
Забудь про это я сам волновался из за кишечника потом всё прошло через 2 месяца
Кабутов СаирМастер (1032) 1 месяц назад
У меня был и тонкий и сплющенный кал а щас идеальная колбеска
Данила ЛешкевичУченик (62) 1 месяц назад
У меня просто 7 месяцев так, просто уже все обследовал, делал ФГДС, УЗИ брюшной полости, брали биопсию, все ок, ток поставили хронический гастрит. Просто уже 7 месяцев плохое самочувствие, хз чё делать
Кабутов Саир Мастер (1032) Данила Лешкевич, сдай кал на кальпротектин
Иван Костец Профи (519) 1 месяц назад
для полной диагностики болезни Крона обычно требуется проведение как ФГДС, так и колоноскопии. В некоторых случаях могут потребоваться дополнительные методы исследования, такие как энтероскопия, магнитно-резонансная томография (МРТ) или компьютерная томография (КТ).
Дмитрий Жданов Просветленный (47499) 1 месяц назад
Болезнь Крона может поражать верхние отделы кишечника и затрагивать желудок, но ФГДС покажет лишь воспаление, возможно, язвочки, но при этом всё равно будет показано проведение колоноскопии, чтобы установить верный диагноз.
Елена ФилатоваПросветленный (39900) 1 месяц назад
тонкий кишечник она поражает и толстый. реже - прямая кишка. Зачем ерунду писать?
Дмитрий Жданов Просветленный (47499) Елена Филатова, По моему ерунду пишешь как раз ты. Толстый кишечник включает в себя прямую кишку. Где логика?)
Данила ЛешкевичУченик (62) 1 месяц назад
У меня нашли воспаление на ФГДс и взяли биопсию, она поставила хронический гастрит умеренный, или это все равно не то?
Дмитрий Жданов Просветленный (47499) Данила Лешкевич, Гастрит значит надо лечить. Гастрит - это не болезнь Крона. Если в чём-то сомневаешься, то запишись на колоноскопию, ничего в ней страшного нет, сам дважды проходил.
Елена Филатова Просветленный (39900) 1 месяц назад
Смысл что -то там видеть, если диагностика возможна только по результату аспирационной биопсии кишки - причём множественной...)))
НИЧЕГО не видно на ЭГДС. Поражение кишки при болезни Крона начинается с илеоцекальной области.
Женя Крутой Гуру (2602) 1 месяц назад
Пациент. Нет. Я врач терапевт
anaida Искусственный Интеллект (267831) 1 месяц назад
не видна
это уже после желудка в кишечнике, а ФГДС это до желудка, кишечник она не захватывает
колоно- можно сделать под седацией
Похожие вопросы