БП нужно мощнее
В ОС "Windopws 11" нужно чтобы не менее 220 GB оставалось свободного пространства на диске для полноценной работы
https://steamcommunity.com/app/1030840/discussions/0/3976177262469629173/ pc-builds.com/ru/bottleneck-calculator/result/1ug1id/1/general-tasks/
Всё что я уже предпринял:
драйвера я недавно переустановил на Видеокарту и Чипсет на процессор драйверов не было.
Вертикальная синхронизация стоит на 60 отключение или перевод в быстрый режим.
Пробывал запускать игру в режиме совместимости с Windows 7 и Vista
Включил игровой режим в настройках
Сделал проверку на вирусы
В BIOS моя оперативная память поставлена на 5600
Энергопотребления стоит на максимальной производительности тоже включён.
Ещё пробывал ограничивать ядра процессора до 2,4,8 но стало только хуже фризы усилились в 10 раз.
Снизить графику в игре тоже не помогает, потому что ПК и так не нагружен. Да и зачем брать такой дорогой ПК чтобы играть на минимальных настройках.
Переустановил Windows 11 Home с флэшки.
Закрыл все фоновые программы .
Игру включал и полном экраном режиме и в оконном .
Сделал тест на ошибки оперативной памяти .
Скачал DXVD и установил её в файлы игры.
После некоторых из этих действий ситуация немного улучшилась но всё равно остались микро фризы. Падения ФПС нет только миллисекунды Frame Time и рендеринга всё время скачут, причём видеокарта загружена только на 60 процентов а процессор вообще на 10-20. потому что фризы не изо перегрузки системы а изо плохой оптимизации для современных ПК. Не какие комплектующие я не разгонял. Температура всех комплектующих держится где-то на 60, поэтому это не перегрев. Может ли это быть ещё изо того что я не активировал Windows?
Характеристики ПК:
Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.
Что делать как убрать фризы, есть ли какие-то моды для оптимизации на новых системах, просто я нашёл, в интернете наоборот моды для слабых ПК а для мощный на вторую мафию нет. У меня часто микро фризы но бывают и сильные когда подгружается карта или резко сменяется кадр. Раньше у меня был игровой ноутбук в 2,5 раза слабее чем этот, изо того что там были фризы в новых играх я решил его поменять. Купил дорогой ПК а тут опять это же проблему только со старыми а не с новыми играми, причём старые игры шли даже на старом Ноутбуке лучше чем на новом ПК.
Пишу уже раз в 10, потому что так и не нашёл решения. Не пишите глупых ответов по типу выкинь его, купи 4090, поменяй какую-то комплектующею, я знаю что мощности моего ПК и так с головой должно хватать для такой старой игры. и так далее! Знаю что у этой линейки процессоров есть брак, но как это проверить бракованный ли мой процессор? И про телеграмм канал мне тоже писать не надо мне там не отвечают и банят меня за флуд! А также перед ответом прочтите весь мой вопрос, чтобы не сказать мне сделать то что я уже сделал и отвечайте развёрнута!