stago
Знаток
(312)
1 месяц назад
Это чувство вины. Оно говорит о том, что у вас есть совесть. Это хорошо.
Вы написали очень много, но не написали о том, какие чувства вы испытывали по отношению к этому человеку. Более того, вы и сами себе не можете ответить на этот вопрос. Точнее, можете, но не хотите.
Может быть, вы и этот пост написали лишь для того, чтобы мы за вас сказали, что это были за чувства. Но это так не работает.
Ответить должны вы сами. не обязательно мне, но главное - себе. Пока вы не прорешаете этот вопрос, вы не избавитесь от чувства вины.
Можете сделать "писанку". Берете лист бумаги и пишете на него все, что вам придет в голову применительно к данной ситуации, но прежде всего - о своих чувствах. Надо именно писать, говорить не надо.
Edie AzizovaУченик (95)
1 месяц назад
А просить прощение за то что он мне всегда писал,ну общаемся и общаемся,ты слишком заморачиваешься,мы взрослые люди ну общаемся и что?что ты от этого общения ждешь?с какой целью ты со мной общаешься?и ответил на свой же вопрос ,ну цели как бэ к меня никакой нет,общаемся и общаемся
Дмитрий Ярило
Мыслитель
(9058)
1 месяц назад
Ты сама же подпитываешь всю эту ностальгию или вину или сожаление или что там у тебя. Зациклилась на внутренних переживаниях. Перестань подливать эмоции (переписки, музыка, фотографии), и цикл разомкнется, перестанешь думать. Ну или пей таблетки, тогда скоро встретитесь.
Edie AzizovaУченик (95)
1 месяц назад
А просить прощение за то что он мне всегда писал,ну общаемся и общаемся,ты слишком заморачиваешься,мы взрослые люди ну общаемся и что?что ты от этого общения ждешь?с какой целью ты со мной общаешься?и ответил на свой же вопрос ,ну цели как бэ к меня никакой нет,общаемся и общаемся
Шипачева Наталья
Мастер
(2384)
1 месяц назад
Я б поехала к нему на могилу, попросила прощения у него (думаю, ты знаешь За что), объясни ему, почему так получилось, но это должно быть искренне, а не как тут ты нам пишешь.
Edie AzizovaУченик (95)
1 месяц назад
Я просить прощение?за что?объясните пожалуйста,я наоборот пыталась с человеком общаться,а тут он бац и такой вопрос задал ,мне такой вопрос никогда не задавали,я и ответила как считала на тот момент ,что чувствую к нему….а моя вина в чем?
Edie AzizovaУченик (95)
1 месяц назад
Шипачева НатальяМастер (2384)
1 месяц назад
Я думаю, он любил, а ты друга увидела после операции (не сердись). Он прогнал тебя потому что понимал это. И от этого больнее еще было. Он смирился с тем, что умрет, он не боролся и никто не смог или не захотел ему помочь
,я сказала : «чего я могу ждать,общаемся ,разве люди не могут общаться просто так?»,на что он ответил : «у меня складывается такое ощущение ,что ты что то ждешь»,я сказала что он ошибается,на что он удаляет меня из друзей в контакте,(диалог был в инстаграме),я спрашиваю у него , «что то случилось?что ты меня удалил из друзей?»,он : «оставил только родственников»,меня это так задело,я и отписала от себя и отписалась от него в инстаграме,написав последнее сообщение,что я не понимаю с чего он взял что я что-то ждала,что с самого начала общения,я относилась к нему,как брату
С тех пор прошло 4 месяца,моя сестра позвала меня в гости,я поехала его брат,наш зять,пытался подстроить нам встречу,но у него не получилось,он меня заметил раньше, и сказал ему по телефону : «ты меня подставить решил?»соотвественно,он не приехал ,на следующий день мы пошли с сестрой к ее заловке,по дороге увидев меня он резко сел в машину и уехал,я удивилась такому поведению и мы пошли дальше,сестры заливка живет прям возле его дома,по стечению обстоятельств,он стоял там со своими друзьями,вот мы и посмотрели друг другу в глаза…после чего,он берет своего друга и едет на разборки к моему зятю (его брату),почему я там хожу…
Наш зять и сестра ,на меня потом полгода давили и говорили,что когда мы общались он приезжал каждый день,в день 2 раза,а как мы перестали вовсе их забыл на полгода.
После такого давления и постоянных рассказов от сестры ,что как он и где,что у него нового ,что у него появились метастазы,что ем делают химию,что у него была вторая операция,что ему плохо.Я перестала общаться ,что с сестрой ,что и с зятем целый год.
За год ему стало очень плохо и вот первого октября 2024 года,я узнала что он умер
По сей день не могу придти себя…
Мне так страшно…я постоянно ловлю себя на мысли,что думаю о нем …
Как отпустить?О мертвых так часто нельзя думать…
После его смерти встретилась с сестрой и зятем,сестра начала мне рассказывать ,про его последний разговор с мамой,что попросил к нее прощение и сказал что ничтожный человек,что он никого в этой жизни не видел …
А я вот думаю,он даже не подумал связаться со мной…даже наверное не вспомнил ни разу…хотя,это только я так думаю ….
Не могу отпустить почему то,перечитаю переписки,смотрю его фотки….с успокоительными горстями по несколько таблеток сразу пью …слушаю музыку что он скидывал…короче я хз ,что происходит…