Как раскрепоститься?Я не могу находиться уверенно в школе
Начнём с того что я подросток.На протяжении всей своей жизни,комфортно я чувствовала себя только в саду,была так скажем главной,и воспитали меня любили, дети тоже).Когда пошла в школу начались проблемы.В школе я не любила когда меня вызывают к доске, вела я себя явно не естественно.Заламывала себе руку странным образом.Пока все дети учились читать и читали,я не могла прочесть и предложения.После окончания.Мне даже поставили какой-то диагноз,трудное название,не помню.Даже если я знаю ответ на уроке-наврятли я его скажу.После окончания 5 класса мой учитель был в шоке от того что я научилась читать,и благодарила меня и маму.С учителем были довольно хорошие отношения.Я перешла в 5 учитель хорошо знал моего папу и маму,проблем с ним не было.В 7 или 6 меня начали не побоюсь этого слова буллили.Мама рассказала это учителю,провели беседу со всем классом.Дело в том что у меня особо не было друзей,все разбрялись по кучкам в классе.И была 1девочка из не благополучной семьи так скажем.В мл классах у неё было все ок,как мне казалось.Она обзывала всех подряд,её не любили многие.Одноклассники в один момент не выдержали и начали демонстративно показывать не просто недовольство,а свою ненависть.Она заслужила это,не спорю.Дело в том что в этой ситуации я стала козлом отпущения.Я в 8классе у меня есть некая зажатость могу мямлить иногда.Друзей особо нет что бы ходить парочкой но я общаюсь с многими.Я не понимаю что можно сделать что бы чувствовать себя более увереннее и при этом не быть клоуном.Помогите,не думаю что я такая одна.(
ДополненДислексия вроде как.Незнаю есть ли она сейчас
в школе есть психолог ..должен быть ..может к нему
Во-первых, у тебя есть право отказаться отвечать у доски.
Во-вторых, учитывая, что у тебе учеба дается сложно (по причине диагноза), не нужно ставить цель - быть отличницей.
Живи, в меру своих способностей, не все должны быть учеными, свои планы строй, исходя из возможного.
простым советом тут вряд ли поможешь ... и Вы не указали возраст на момент задания вопроса , а это важно ... И это взрослый раздел психологии , тут такие "психи" сидят , следуя советам - себе дороже ... Простые совет ; не старайся всем понравится , не верь никому даже лучшим друзьям , мудрость приходит с опытом экспериментируй в общении , но не перегибай палку ... и почитай книжки , например Психолог Николай Козлов , книгу выбирай интуитивно ... )))