Привет философы,задал верующим и вас спросить хочу вот как быть+?
1) Вот смотрите как: у человека есть подсознание (днк-хорошие,дурные склонности) потом свое Я( с точки зрения психиатрии я-это реакция на 5 видов чувств: слух,зрение,прикосновение,вкус,запах) реакция может быть позитивной,может негативной.Дальше идет Высшее Я-культура поведения в социуме.менталитет,образование,воспитание,склонности,благополучная или не очень среда...может войны,голодоморы или мир,сытость изобилие,опыт который нам дается как крест..Мозг тоже имеет свою работу-есть чувственные люди-они более верующие а есть психопаты.аутисты у которых часть отвечающая на страх,любовь,соболезнования тупо не работает-там четкий расчет...
2)мы не выбираем кем,когда и как рождаться,с каким умом генетикой,полом,красотой,силой,выносливостью, в умных или дураков...
3) Мы попадаем в ситуации в которых действуем как умеем-иногда правильно а иногда нет,часто нам попадают не очень умные духовники и не могут наставить на путь истинный...Читать библию не вариант-каждая религия по своему трактует...Посмотреть на себе обьективно нереально (пробовал 150раз-толку мало)
4) И вот нам тут заявляют что в час судного дня мы не сможем скрыть ни от себя ни от других ничего-сами себя осудим Бог не судит и поругаем не бывает....После смерти мы узнаем как надо было на самом деле и после смерти мы сможем понять все..
5) Разная ментальность.опыт и уровень разума уже делают нас разными по восприятию одной и той же книги БИБЛИИ,даже духовные наставники разные ответы давали не смотря на одну духовную семинарию...
6)Я боюсь даже если увижу себя со стороны если мне тут покажут (что врятли...) я тупо не буду знать что с этим делать и как жить дальше-опыта нет,возможностей нет (много перепробовал-не спорьте)знаний новых нет...А если просто ВЕРИТЬ-вера тоже у каждого своя,сильная.слабая,извращенная...ТО ЭТО ТУПИК ЧТО ЛИ....
Все вышеперечисленное не должно мешать просто жить
а жить не так просто как оказалось
Не убей! Какая религия отрицает это?
А убивать можно не только ножом или пушкой, согласен. Куда страшнее ГРЕХ, когда тебя и пальцем не трогают, но гонят, куда ты не пришел. Согласен?
Если ты это помнишь, то способен выбрать знакомых, приятелей, а остальные просто люди, с которыми ты не имеешь общего (ну, если только это не семья и не работа). Это тебе не ясно?
Далее, например. Очередь, ты схитрил и пролез ВНЕ. Кто оспорит, что это быдловский поступок?
Или. Вас двое едет в поезде, где нет в билете мест. Занимай, какое хочешь. С тобой едут еще такой же, как ты и женшина. Глупо спрашивать, КАК ПОСТУПИТЬ.
ИЛИ.
ВЫ за столом. Есть явно дефицитная еда и простая. Еще глупее спрашивать, себе ты сначала положишь или соседу, рядом сидящему.
Есть правила, они написаны с рождения в душе,.. Если ты их не чувствуешь, то
ТЫ ИЛИ ЛГУН
ИЛИ
ОБРОС ГРЕХОМ ТАК что белое от черного отличить не можешь.
вот случай -хотели изнасиловать женщину она достала нож и убила-быть поругаемой с детства или убить?
Есть отношения человека с человеком, а есть человека и Создателя.. И человек не может без греха прожить. Но, если ты, отстаивая ЛЮБУЮ правду, будешь помнить, что и паразит тоже тварь Божья, то НЕ БОЛЕТЬ ДУША НЕ СМОЖЕТ.
Я ОТВЕТИЛА?
Жизнь - это игра в дурачка без обозначенных правил...так что создай свои и живи в свое удовольствие...