Имеет ли отношение полнолуние охотника к славянской традиции? И полнолуния когда луна в каком-то знаке зодиака? Или в славянской традиции все полнолуния одинаковые? И астрологические сезоны, когда солнце в каком либо знаке зодиака, относится ли это к славянской традиции?
Настя, отличный вопрос. Но славянская астрологическая традиция долгое время была в забвении, сейчас возрождается славянская магия, но это малейшие частички. Я, к сожалению, ничего не знаю о славянской астрологии, помимо того, что она была, и были названия планет. И календарь также соблюдался, тот который называется на западе Колесо Года. И в славянстве он тоже был.Знаю, что полнолуние октября в западной (индейской) традиции магии называется Охотничья Луна, Луна Путешествий или Луна Увядающей травы.Это название появилось неслучайно: до «Урожайной Луны» наши предки еще занимались сбором урожая, готовили поля и участки к зимнему сезону. А ближе к концу осени наступало время заготовки на зиму мяса дичи: в этот период в поля начинали выходить дикие звери, по ночам их было хорошо видно. Дичь становилась легкой добычей для охотников.