Top.Mail.Ru
Ответы

Кожу лица резко обсыпало прыщами буквально за пол года, в чем может быть проблема ?

В парень, мне 18 лет, кожа у меня еще в подростковом возрасте была не самая чистая , но и прям каких то ужасных прыщей не было,
К 16-17 годам у меня они практически пропали , они были , кожа не была полностью чистой, но в целом более менее симпатичная , но как мне стукнуло 18 , буквально за пол года , мою кожу резко начали обсыпать прыщи , причем произошло это достаточно резко, я даже не успел толком понять в какой момент времени это произошло , кожа лица стала красной , появились как множество маленьких прыщей , так и стали образовываться ужасные какие то подкожные прыщи , которые очень сильно надувались, и выглядели как огромная шишка , могли появится в абсолютно разных местах ( на щеке, на лбу , на веске из за чего я даже очки не мог нормально надеть) , и потом очень долго созревали , лопались, гноились , потом я начал потихоньку давить их от безысходности так как они еще и болели , становилось лучше , но на дистанции , как будто коже стало еще хуже , даже сейчас у меня сохранился один такой , он надувался , лопался , и снова надувался , сейчас просто слегка надутый , синий , больше не взрывается и не надувается но он остался и уже как месяца 3 у меня на лице , после того как наладил немного питание ( хотя раньше никаких диет не соблюдал и проблем не было) стало чуть лучше, они перестали образовываться в таком количестве , но все равно остались, сейчас что то похожее у меня уже на шее появляться стало , причем глубоко под кожей , на ощупь как будто какой- то шарик засунули мне глубоко под кожу , кожа красная , много мелких прыщей, зачастую болезненных , пользуюсь различными умывалками , не особо помогают , до этого один раз был у врача , он выписал антибиотик , на время стало чуть лучше, но потом все вернулось , сейчас не могу пока что ко врачу пойти из за нехватки времени, но есть идеи что это вообще такое ? И как с этим бороться ? Причем почему это все появилось так резко и уже можно сказать тогда, когда подростковый возраст кончился ? Сама кожа у меня сухая и одновременно жирная

Дополнен

Еще могу сказать по здоровью , что за эти пол года у меня усилился запах пота , раньше я почти никогда не пах , но сейчас даже учитывая что я часто принимаю душ, я очень быстро начинаю пахнуть , и запах очень едкий и кислый какой то что ли

По дате
По рейтингу
Знаток
8мес

У меня тоже есть прыщи, борюсь с ним правильным питанием, правильным образом жизни, ухаживаю за кожей, а на сами высыпания точечно Ретиноевую мазь наношу. Она хорошо подсушивает высыпания и болючие подкожники убирает. Все в комплексе помогает.

Мудрец
8мес

Причин много. Аллергия, подкожный клещ, сахар, молочка

Ученик
5мес

Проблема с печенью. Именно она сообщает о своем неблагополучии сильными высыпаниями на коже и резким запахом пота.Пора посетить терапевта и сдать анализ крови,который покажет,что делать дальше.И лучше не тянуть,печень шутки не любит и за помощь отблагодарит.Помоги своему организму, мы прежде всего нужны только сами себе.

Мыслитель
8мес

у меня от молочки и сладкого в основном проблемы все были как оказалось ,вобщем это все убирала и полисорб еще пила курсом

Мастер
8мес

Думаю, Вам стоит проконсультироваться с терапевтом и дерматологом. Моему сыну в свое время врачи посоветовали в качестве лечебного средства Ретасол. Если проблема серьезная, то курс леченим может быть 1-4 месяца.