Проблемные отношения со знакомой. Подскажите, как себя вести с ней?
У меня снимает помещение в другом городе женщина, сдаю ей в аренду. Ранее папа с ней взаимодействовал. Он недавно умер. Она позвонила, сказала, что всегда поможет, будет рядом. Стали с ней иногда созваниваться.
В августе просила ее помочь с оплатой жку. Она помогла. После этого стала грубее со мной. Говорила "чтобы ты волосы себе в порядок привела и ногти делала, ты меня поняла? А то приедешь, отшлепаю тебя. Все, давай." Потом у меня в регионе возникли проблемы с котлом. Она нашла мастера из компании. Установили котел. Я ему перевела деньги. После этого она мне звонила. Сказала :"ты так волосы и не подстригла? Я тебе сказала подстриги! И не носи узкие джинсы! Это не смотрится модно. Поняла? Который раз тебе уже это говорю!" Я ей стала говорить в трубку "угу". И она в ответ :"Размычалась она мне тут. Посмотри на нее."
Недавно с ней общались. Мой папа был экономным, копил на квартиру и мое платное образование (я на коммерции училась 6 лет). Она сказала "Он конечно не прав был. Он для тебя якорь? Что он тебе сделал? Сама скажи. Он тебя подавил. На всем экономил. А о твоем здоровье и питании не думал. Поэтому у тебя с кожей проблемы. Он конечно ничего не достиг и не добился. У твоей мамы было все в чистоте, а у него все захламлено, когда я в ваш дом зашла. Мама наводила красоту, а он все заделал в хлам. Он не справился." Мне это было неприятно и на следующее утро я ей написала, что мне не понравилось это и что я не довольна. Она позвонила, повысила на меня тон :"Где мне нужно тратить мое время чтобы тебе помогать? Я тебе, ребенку, помогаю!! Я на детей не обижаюсь. Я думала, ты меня поняла. А ты не понимаешь меня! Если хочешь чтобы мне было с тобой комфортно, понимай меня. Теперь мне неприятно! Где я сказала, что он плохой? Он хороший, но детям на питании нельзя экономить! Он не прав был! Я не говорила, что твой папа плохой."
Потом она просила чтобы я ей кидала фото, я ей скинула фото папы и меня, и опять 25. Была недовольна моими волосами и высказала мне это. Прислала мне недовольные смайлики "займись волосами и ногтями!! некрасиво смотрится." Я ей написала "я вам наверное зря кинула фото, я вас снова раздражаю?" Она :"опять одно и то же. ты меня не понимаешь. я тебе как к родной. но ты меня не понимаешь! больше ничего говорить тебе не буду"
платит мне за помещение 28 в регионе, каждый год она летает в Турцию отдыхать и ездит на машине
Волосы и ногти для женщины важно. Женщина должна быть ухоженой.
В остальном, я бы стал подискивать нового арендатора. Терпеть хамство я бы не стал. Сначала намекните о поиске нового арендатора, если хамить не перестанет, то действуйте.
Арендная площадь очень востребована, без арендатора точно не останетесь, наверняка даже дороже сдадите.
Устанавливайте границы: определите для себя, какие вопросы и темы не являются приемлемыми для обсуждения с этой женщиной. Например, вы можете попросить ее не давать вам советов по поводу вашей внешности или образа жизни, поскольку это ваше личное дело.
Не принимайте близко к сердцу ее критику: женщина, очевидно, имеет свой стиль общения, который может включать в себя прямолинейность и даже резкость. Прежде всего, постарайтесь не принимать ее слова слишком лично и не обижаться. Вместо этого, попробуйте игнорировать ее негативные комментарии и сосредоточиться на поддержании позитивных отношений, где это возможно.
Избегайте конфликтов: постарайтесь не вступать в споры и конфликты с арендаторкой. Если вы чувствуете, что она начинает критиковать вас или высказывать свое разочарование, попробуйте отойти от темы или сменить тему разговора.
Сохраняйте профессионализм: помните, что ваша арендаторка - это прежде всего клиентка, которая платит вам за помещение. Удерживайте общение в деловой плоскости, и всегда будьте вежливы и уважительны в разговоре с ней.
Не принимайте на себя ответственность за ее недовольство: женщина, очевидно, имеет свои ожидания и стандарты, и когда они не соответствуют реальности, она может выражать свое разочарование. Не принимайте это слишком близко к сердцу и не воспринимайте это как личную неспособность удовлетворить ее ожидания.
Сохраните здоровое дистанцирование: хотя вы и поддерживаете деловые отношения, не стоит стремиться к слишком тесному личному общению. Сохраняйте определенную дистанцию, чтобы не допускать чрезмерного вовлечения в ее жизнь и мнение.
Постарайтесь найти компромисс: если женщина продолжает высказывать недовольство или критика становится слишком частой, постарайтесь найти общий язык и обсудить ситуацию. Попросите ее выразить свои ожидания и попытайтесь найти компромиссное решение, которое удовлетворит вас обоих.
Она вам помогает, а вы ещё и недовольны чем-то!!! Кстати, почему вы не приведёте себя в порядок?