Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Характеристика Ивана Грозного из (Песня про купца Калашникова) (цитатная)

Илья Лушников Ученик (103), открыт 2 недели назад
2 ответа
- Ученик (160) 2 недели назад
Да он там злой больше не чё не помню. Короче сам иди читай
Наташа Лебеденко Мудрец (17161) 2 недели назад
Некоторые цитаты для характеристики Ивана Грозного из поэмы М. Ю. Лермонтова «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова»:

«Вот об землю царь стукнул палкою, и дубовый пол на полчетверти Он железным пробил оконечником...».

«Вот нахмурил царь брови чёрные И навёл на него очи зоркие, Словно ястреб взглянул с высоты небес На младого голубя сизокрылого».

«И сказал, смеясь, Иван Васильевич: „Ну, мой верный слуга! я твоей беде, Твоему горю пособить постараюся. Вот возьми перстенёк ты мой яхонтовый Да возьми ожерелье жемчужное. Прежде свахе смышлёной покланяйся И пошли дары драгоценные Ты своей Алене Дмитревне“».

«И, увидев то, царь Иван Васильевич Прогневался гневом, топнул о землю И нахмурил брови чёрные; Повелел он схватить удалова купца И привести его пред лицо своё“».

«Молодую жену и сирот твоих Из казны моей я пожалую, Твоим братьям велю от сего же дня По всему царству русскому широкому Торговать безданно, беспошлинно».
Похожие вопросы