Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Индексатор службы Microsoft чересчур грузит комп

Ivan M Знаток (311), на голосовании 5 месяцев назад
Компьютер отнюдь не слабый. Сейчас заметил, что испытываю сильный дискомфорт при игре, вывел на второй монитор диспетчер задач, вижу - индексатор, пополам с игрой долбит мне 40% процессора и 40 оперативы, к слову из 32х, а проц r5 5600. Я прекрасно знаю что это за служба и зачем она, но работать она должна в фоне, когда других нагрузок нет, собственно так всегда и работала, а сейчас что-то сошла с ума. Посмотрел в интернете решения, там их не особо много, честно говоря, и обычный перезапуск службы никак не изменил ситуацию. Попробовал переименование korwbrkr.dll в korwbrkr.bak, выдало ошибку, что такого файла не существует, что и отметили в комментариях к тому решению другие пользователи. Может вы тут чего подскажете?
Голосование за лучший ответ
Rii Gii Просветленный (21213) 6 месяцев назад
Ну отключай. Кому она нужна? Кошмарить HDD или убивать SSD?
Ivan MЗнаток (311) 6 месяцев назад
Пока так и решил, но меня в целом устраивала её работа до того, как она начала выделываться. Быстрый поиск - полезно всё-таки
Rii Gii Просветленный (21213) Я никогда его не юзал и живу прекрасно. Полезно пути и добавлять программы в Path. Вот это да.
Миша Искусственный Интеллект (293339) 6 месяцев назад
В ПК именно HDD есть?
Есть
И, кстати говоря, отживает свой век, есть симптоматика. Уже задумываю замену. Служба может так реагировать на его деградирование?
Миша Искусственный Интеллект (293339) Ivan M, из этой программы сделай скриншот: проверка HDD (SSD) CrystalDiskInfo https://www.comss.ru/page.php?id=2012 Если он уже сбойный то он будет влиять на работу всей системы и не важно где ам windows, система к сбойным дискам делает постоянные запросы что приводит к периодическим зависаниям и лагам.
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156400) 6 месяцев назад
можно отключить , это сервис поиска файлов и папок , в свойствах диска отключить индексацию.
у меня ничего не потребляет, не знаю почему это связано с игрой
Это не связано с игрой. Я знаю что это за служба, она должна в фоне, когда на ПК нет другой нагрузки делать свою работу, а не вот так
Алексей Занн Искусственный Интеллект (156400) Ivan M, ну да , не стандартное поведение
Troll Killer Искусственный Интеллект (286864) 6 месяцев назад
Расклад твоего неслабого ПК через Аида64 сделай скриншот и в студию
Похожие вопросы