Ivan M
Знаток
(311),
на голосовании
5 месяцев назад
Компьютер отнюдь не слабый. Сейчас заметил, что испытываю сильный дискомфорт при игре, вывел на второй монитор диспетчер задач, вижу - индексатор, пополам с игрой долбит мне 40% процессора и 40 оперативы, к слову из 32х, а проц r5 5600. Я прекрасно знаю что это за служба и зачем она, но работать она должна в фоне, когда других нагрузок нет, собственно так всегда и работала, а сейчас что-то сошла с ума. Посмотрел в интернете решения, там их не особо много, честно говоря, и обычный перезапуск службы никак не изменил ситуацию. Попробовал переименование korwbrkr.dll в korwbrkr.bak, выдало ошибку, что такого файла не существует, что и отметили в комментариях к тому решению другие пользователи. Может вы тут чего подскажете?
И, кстати говоря, отживает свой век, есть симптоматика. Уже задумываю замену. Служба может так реагировать на его деградирование?
Миша
Искусственный Интеллект
(293339)
Ivan M, из этой программы сделай скриншот:
проверка HDD (SSD) CrystalDiskInfo
https://www.comss.ru/page.php?id=2012
Если он уже сбойный то он будет влиять на работу всей системы и не важно где ам windows, система к сбойным дискам делает постоянные запросы что приводит к периодическим зависаниям и лагам.
можно отключить , это сервис поиска файлов и папок , в свойствах диска отключить индексацию. у меня ничего не потребляет, не знаю почему это связано с игрой