Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как улучшить качество мобильной интернет-связи на смартфоне?

Сергей Салтыков Ученик (140), на голосовании 1 месяц назад
Есть ли портативный репитер или что-то подобное? Хотелось бы иметь возможность использовать его без необходимости каждый раз устанавливать оборудование и переносить его из помещения в помещение.

Буду признателен за любую информацию о портативных устройствах, которые могли бы усиливать сигнал и питаться от смартфона, powerbank или даже от сети. Также интересуют портативные антенны. Буду благодарен за любые советы и рекомендации от тех, кто разбирается в этой теме.
Голосование за лучший ответ
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (101652) 2 месяца назад
меняй оператора, а не херню всякую выдумывай.
Сергей СалтыковУченик (140) 2 месяца назад
Один из наиболее недальновидных ответов.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (101652) Сергей Салтыков, ну ты-то у нас дальновидный, сразу видно. несуществующий девайс какой-то захотел
Денис, Боталов Оракул (99218) 2 месяца назад
Напиши заявление и тебе на крышу дома поставят ретранслятор 50 кВт излучатель
Еще один недальновидный ответ. Нужно хотя бы читать описание вопроса. Мне не нужно оборудование которое будет стоять. Мне нужен портативный. К тому же ни кто ни какой ретранслятор по заявлению ставить не будут. И далеко не каждый за деньги.
Денис, Боталов Оракул (99218) Сергей Салтыков, дальновидный В рамках законов физики согласно последних поправок гоздумы от 2001 года. -Уменьшать расстояние между приёмник ом и передачик ом. -Увиличивать мощность передатчика и чувствительность приемника -поднять приёмник и передатчик на высоту прямой видимости -ставить между ними ретранслятор. Все
R-STALKER Знаток (284) 2 месяца назад
Как улучшить связь?
Поставь оператор Мегафон
Ну мегафон у меня и что дальше? Я не спорю это самый адекватный оператор. Но этон не решает не вопрос не проблему.
Александр Просветленный (40305) 2 месяца назад
Выбирай смартфон с агрегациями (18 категории например, тогда возможно он сможет зацепиться за несколько частот и вышек и скорость инета будет выше)
Можно поставить репитер с 1 направленной на вышку антенной на крыше и несколькими в помещении (это самый правильный вариант)
А подручный вариант - индукционная антенна как на видео, причем вместо пушки можно использовать любую другую направленную антенну, например панельную
https://www.youtube.com/watch?v=C5NgHCdstEE&t=10s

Но вариант с репитером - это то что ставят если связь слабая (цоколь, подвалы, низины)
Благодарю за информацию, наконец то адекватный ответ. Что касается репетиторов. Он у меня стоит, но с собой его носить не получится, что бы пользоваться интернетом. А вопрос как раз таки о портативном устройстве
sasha Мыслитель (7500) 2 месяца назад
Существуют сотовые модемы/маршрутизаторы с WiFi.
Один из видов таких устройств напоминает флешку, только потолще. Такой модем можно воткнуть в USB-порт компьютера, но можно использовать любую зарядку от сотового для его питания, так как интернет он умеет и по WiFi раздавать. В таком виде его можно поднять повыше, что уже может улучшить сигнал.
Однако более существенное улучшение достигается направленной антенной. Для ее подключения нужно выбирать модель модема, имеющую гнезда. Желательно использовать антенну MIMO (два антенных кабеля). Есть также модемы со встроенной направленной антенной, они, естественно, имеют большие размеры и существенно дороже, т. к. рассчитаны на стационарную установку вне помещения, на антенную мачту.
Антенну нужно направить на сотовую вышку с использованием специальной программы, показывающей силу сигнала.
Всё это выглядит достаточно сложно, но это единственный метод обеспечить интернет в неблагоприятных для сотовой связи местах (далеко от вышек или в овраге, например).
По поводу интернет антенны (тарелки ) это я вкурсе, такая стоит ловит более менее. На сколько возможно. Так же есть репитор, отлично подходит для мобильной связь очень прост в установке и не требует ни каких модемов и подобно. Просто маршрутизирует и усиливает сигнал с улицы. Но опять же это все оборудование с собой не потаскаешь. По поводу удлинителя мадема от пк идея хорошая. Если питание 12в и ампераж не большой. То можно попробовать подключить к телефону через USB переходник. По сути переносная антена. Остается вопрос в модуле связи он должен быть сильнее смартфона. И поддерживать все частоты.
sashaМыслитель (7500) 2 месяца назад
Антенна для 3G/4G -- это не тарелка, она относительно небольшая (20-30 cм). Но простейший вариант, который, возможно, тебя удовлетворит -- модем описанного мной вида (располневшая флешка) на палке (удочке). Питать его можно от повербанка. Но учти, что обычный кабель USB на большой длине дает просадку напряжения и модем может не запуститься. Нужен кабель с более толстыми жилами.
А репитеры -- это в основном для голоса. Для интернета модем/маршрутизатор предпочтительнее. Никаких сложностей с ним нет. Настройка сводится к заданию имени и пароля WiFi сети, по которой он раздавать будет интернет. На телефоне подключаешься, как к любому другому WiFi. Естественно, можно несколько телефонов или других устройств подключить.
Сергей Салтыков Ученик (140) sasha, ну у меня так, тарелка, вернее отражатель с антенной, от него 2 кабеля, 2 переходника к модему и сам роутер
Данил Трунченко Ученик (136) 2 месяца назад
Сделай нового оператора по типу мегафона
Похожие вопросы