Здравствуйте всем. Что из перечисленного может возникнуть на нервной почве? Тема: психосоматика, влияние стресса на тело
Со мной очень плохо и аморально поступила моя близкая родственница. Она снова пытается отравлять мне мою жизнь и настроить дорогих и близких мне людей против меня. Я много раз с ней говорила и давала понять, что не нужно лезть в мою жизнь и ухудшать моё качество жизни в физическом и моральном плане, но к сожалению, человек не понимает и игнорирует мои попытки донести до неё свои чувства. Иногда есть ощущение, что человек намеренно так себя ведёт по отношению ко мне, словно бы специально, и от этого получает удовольствие.
Я заметила, что после ужасной и тяжёлой стрессовой ситуации у меня стало скакать давление (то ниже 75, то выше 144). Пару раз было предобморочное состояние.
Также у меня начала еще сильнее болеть голова: боли стали чаще, дольше и интенсивнее. Постоянная тошнота и расстройства стула, есть нехватка воздуха, очень сильные боли в области сердца, постоянная слабость, сонливость и апатия.
Самое ужасное стало для меня в физическом плане то, что после плохого поступка от моей родственницы по отношению ко мне, у меня дико усилились боли, где была недавно найдена на УЗИ киста яичника. Несколько раз были случаи, что шла немного кровь после туалета. Месячные уже прошли 10 дней назад, овуляции ещё нет по графику.
Стала ужасно спать от усиленных болей слева внизу живота. Иногда сводит левую ногу, боль при ходьбе отдаёт в неё. Обезболивающие не помогают. Киста функциональная, врач сказал, что сама через 2-3 цикла должна рассосаться.
Психолог говорит, что человеку нравится приносить мне дискомфорт, мои переживания могут отражаться не только на моём психологическом, но и физическом самочувствии. Знакомая гадалка мне сказала, что моя родственница занимается чёрной магией, в ней сидит много зависти, и моя бабушка будто бы страдает энергетическим вампиризмом. А я для неё типа аккумулятор. Я не верю в эзотерику и прочее. Но меня в какой-то мере зацепили её предположения о вампиризме со стороны моей бабушки.
Скажите, пожалуйста, может ли от стресса всё, что мной описано, возникнуть и усугубиться? Спасибо большое за ответы и помощь. Всем любви, добра и хорошего настроения :)
Мне 23 года. Без негатива и осуждения, пожалуйста. Мне просто страшно снова не почувствовать апоплексию и не хочется попасть в больницу. У меня и до этого были кисты яичника из-за гормональных сбоев после Коронавируса и от неправильного лечения некоторыми препаратами.
Да, стресс и эмоциональное напряжение могут негативно влиять на физическое самочувствие и усугубить многие симптомы, которые вы описали, такие как головные боли, изменение давления и сердечные боли, расстройства желудочно-кишечного трака, боль в области яичника и другие. Это называется психосоматикой - когда психологические проблемы и стресс отражаются на теле в форме физических симптомов.
В 23 года явно выраженная астено- депрессивная картина и детская уверенность, что все вокруг тебе мешают жить,наводят порчу и сглаз. От такого может и онкология появиться. Пора уже взрослеть и перестать жить детскими комплексами ,закрой гештальты. И живи как взрослая самодостаточная личность . взрослые люди не винят окружающих в своих болезнях и неудачах. Взрослые люди развивают свои качества