Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приём креатина, почки

Antylopa ???? Профи (811), на голосовании 4 дня назад
Знаю человека который после пересадки почки принимает креатин, по 5 грамм, не знаю какое время но всё же, его и при таких условиях можно принимать? всё индивидуально, но люди которые разбираются ваше мнение?
Голосование за лучший ответ
какошко сигма Ученик (132) 1 месяц назад
Креатин это чистая добавка, можно
Alex Искусственный Интеллект (117076) 1 месяц назад
Приём креатина в рекомендуемых дозах не приводит к повреждению почек и/или почечной дисфункции у здоровых людей. Это связано с тем, что молекулы креатина относительно небольших размеров и хорошо выводятся почками даже при максимальных дозировках.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206330) 1 месяц назад
Тебя обманули как последнего лоха. Принимал он именно креатинамонидрит. А лекарственной формой является креатинфосфат. Причём не в виде порошка а в виде инфузионного раствора. Моногидрат превращается в карнитин им выводится почками. По сути это мочегонное средство.
Antylopa ????Профи (811) 1 месяц назад
то есть лучше принимать креатинфосфат
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206330) Antylopa ????, да. Если ты его купишь. Это только в аптеке. И его нужно колоть а не пить.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬМыслитель (7575) 1 месяц назад
А почему по исследованиям он полностью не выводится, а повышает силовые и массу? И креатин фосфолитируется в митохондриях, креатин + АТФ → креатинфосфат + АДФ. По исследованиям, концентрация креатинфосфата в мышцах повышается после употребления порошка моногидрата.
Вера Петровна Искусственный Интеллект (206330) ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ, у тебя нет образования. Органическая химия и биохимия это довольно таи сложно. Скажи мне, милый ребёнок -откуда возьмётся фосфор если его нет? А может ты сможешь посчитать, сколько нужно фосфора на 1гр моногидрата? А теперь посмотри справочник. Фосфора в организме гораздо меньше чем нужно.
System club13670279 Оракул (56142) 1 месяц назад
Не слухай, Петровну она где то ерунду узнала и всем лапшу вешает. Если у тебя проблемы с почками то белок и прочий СПортпит ограничивается, но особого вреда от креатина я не слышал, повышает креатинин в анализах, но грамотный врач знает, что это нормально
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ Мыслитель (7575) 1 месяц назад
Если не злоупотреблять, почкам ничего не будет, по крайней мере если нет патологий, а также молекулы креатина маленькие, и почкам их легко выводить.
Похожие вопросы