Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я вообщем целый месяц капала капли в нос, а сегодня просыпаюсь и понимаю, что нос сам задышал, значит можно не капать ?

Ирина Сёмина Гуру (3431), на голосовании 5 дней назад
У меня привыкание к каплям весь этот месяц, а вчера я другими закапала гриппфероном и помогло походу, правда слабовато дышит, но сам без капель, я так понимаю, что надо щас остановиться и перестать капать, раз нос начал сам дышать понемногу, и это значит что постепенно он будет лучше дышать, если я перестану капать, и поборю зависимость от капель?
Голосование за лучший ответ
Lauretta Профи (561) 4 недели назад
Гриппферон - противовирусный, он не от соплей, из противовирусных Анаферон эффективнее, он и симптомы ослабляет. Еще советую промывание носоглотки морской водой (Аквалор, Линаква), антигистаминное, чтобы снять отек (Супрастин, Цетрин).
Мария СемёноваМастер (1583) 22 часа назад
Гриппферон как любое сосудосуживающее средство нельзя использовать более 5-7 дней. Промывать нос морским составом, принимать антигистаминные препараты, обильное теплое питье.
Мария Семёнова Мастер (1583) 3 недели назад
От гриппферона толку нет, чтобы лекарство подействовало его необходимо распылять как минимум в течении 4 часов, тогда возможно и будет какой-то эффект. А так по одной капле не помогут. Да и сосудосуживающие можно применять не более 5 дней. У нас в семье более предпочтителен гель виферон. Нос промыть морской водой, 1-3 дня антигистаминные, обильное теплое питье
LaurettaПрофи (561) 1 неделю назад
Гриппферон и Виферон оба бесполезные, оба с готовыми интерферонами, которые усваиваются только путем инъекций и при лечении гепатита и нек. онкозаболеваний. Мне всегда помогает Анаферон, выписывали его, хорошее лекарство.
Похожие вопросы