Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В бесцветном растворе присутствует фенолфталеин. Добавили кислоту. Раствор окрасился в малиновый цвет

Жуковский Андрей Гений (62052), закрыт 3 месяца назад
Дополнен 3 месяца назад
Возможно ли это?
Лучший ответ
Владимир Ким Гений (62017) 3 месяца назад
Теоретически это возможно. Дело в том, что фенофталеин в сильнощелочной среде бесцветен. Если добавить кислоту до неполной нейтрализации щелочи (до рН=10), фенолфталеин окрасится...
Жуковский АндрейГений (62052) 3 месяца назад
порадовали. не шаблонно мыслите.
Владимир Ким Гений (62017) Жуковский Андрей, Не все знают, что фенолфталеин в щелочной среде может быть бесцветным. Я просто когда-то с этим сталкивался.
Остальные ответы
Venom Знаток (271) 3 месяца назад
Да
Почему?
VenomЗнаток (271) 3 месяца назад
Я не знаю
Kentyxa Мудрец (15789) 3 месяца назад
Фенолфталеин — это кислотно-основный индикатор, который используется для определения уровня кислотности среды. В кислой среде он бесцветен, в щелочной среде он окрашивается в ярко-малиновый цвет.
Когда в бесцветный раствор, содержащий фенолфталеин, добавили кислоту, произошло следующее:
Изменение цвета: Фенолфталеин в кислой среде остается бесцветным.
Добавление кислоты: При добавлении кислоты в раствор, среда становится более кислой.
Реакция фенолфталеина: В кислой среде фенолфталеин остается бесцветным.
Таким образом, если в бесцветный раствор, содержащий фенолфталеин, добавить кислоту, раствор останется бесцветным, так как фенолфталеин не меняет цвет в кислой среде.
И да мы рады за расствор
Быстрый ответ что то
Free Sweeper Искусственный Интеллект (160625) 3 месяца назад
Бред. Пурген - индикатор щелочных сред.
А если подумать?
Похожие вопросы