Голосование за лучший ответ
Bratishka Fn
Профи
(571)
1 месяц назад
Если вы испытываете трудности с поднятием весов и у вас есть проблемы со спиной и шеей, важно подходить к тренировкам осторожно и разумно. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь вам улучшить физическую силу и избежать травм:
Консультация с врачом: Прежде чем начинать любую программу тренировок, особенно если у вас есть сколиоз и боли в спине, важно проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом. Они могут дать рекомендации, подходящие именно для вас.
Работа с тренером: Рассмотрите возможность работы с квалифицированным тренером, который сможет помочь вам с правильной техникой выполнения упражнений и составит индивидуальную программу тренировок.
Начинайте с легких весов: Не стесняйтесь использовать легкие веса или даже собственный вес тела для начала. Это поможет вам развить базовую силу и улучшить технику выполнения упражнений.
Упражнения на укрепление мышц кора: Укрепление мышц кора (живота и спины) поможет вам поддерживать правильную осанку и снизить нагрузку на спину. Включите в тренировку такие упражнения, как планка, мостик и другие.
Фокус на технике: Обратите внимание на правильное выполнение упражнений. Лучше выполнять меньше повторений с правильной техникой, чем много с ошибками.
Постепенное увеличение нагрузки: Постепенно увеличивайте вес и количество повторений. Слушайте свое тело и не торопитесь.
Разнообразие упражнений: Включайте в тренировки различные упражнения для разных групп мышц. Это поможет избежать переутомления и улучшить общую физическую форму.
Растяжка и разминка: Перед тренировкой обязательно проводите разминку, а после — растяжку, чтобы улучшить гибкость и снизить риск травм.
Регулярность и терпение: Прогресс требует времени. Постепенно вы будете становиться сильнее, если будете тренироваться регулярно и с умом.
Помните, что важно не только наращивать силу, но и заботиться о своем здоровье. Не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам, если это необходимо.
Alex
Искусственный Интеллект
(117099)
1 месяц назад
1 судя по описанию у тебя нет инвентаря
2 нет понятий в методической работе
3 нет питания нормального
4 ты мал и просто идешь в рост
--------------------------------
если не так поправь меня
r aУченик (243)
1 месяц назад
- я не знаю что такое инвентарь, но у меня есть гантели разбирающиеся
сириус
Мудрец
(12462)
1 месяц назад
тебе нужно сперва 3-6 месяцев работать с упражнением и расстяжением мышц и лишь только после начинать с упражнений . разве качают только бицепс? нужно качать максимально больше количество мышц в человеке . начинай с малых весов и постепенно поднимай вес по немногу. и не забывай питаться. если ты будешь сьедать количество калорий как для ребенка в сутки ни о каком росте мышц и речи не идет. сколько бы ты не тренировался. это очень кратко.
ꉢꃃꏿꈣ ꒕ꏿꊐꊮꏿꅓꈤꍬ
Мыслитель
(7683)
1 месяц назад
На сколиоз забей, это ерунда если 1-2 степень, а вместо дpoчилки бицухи база - силовое троеборье и подтягивания с весом.
r aУченик (243)
1 месяц назад
ну хз, при 1 степени спина болит и шея постоянно при подъеме тяжелых весов. я не думаю, что при моем случае паурлифтинг полезен будет, но подтягивания с весом точно да