Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не воспринимаю английский на слух, но умею писать и говорить?

qwerty Ученик (114), на голосовании 3 дня назад
Голосование за лучший ответ
Зима не закончится никогда. Мудрец (18903) 1 месяц назад
Учиться
qwertyУченик (114) 1 месяц назад
УчитЬся*
Вам бы не помешало
qwerty, слушайте радио, ТВ, аудиокнижки. Читайте вслух, обращая внимание на правильное произношение и ударения каждого слова. Практика нужна. Нужно зазубрить произношения слов.
Lynn/Полиночка Гуру (2959) 1 месяц назад
Можно всякие фильмы смотреть.
- Знаток (336) 1 месяц назад
тренироваться, что ж еще тут сделаешь. слышала, как рекомендуют фильмы/мультики смотреть на английском, наверное, помогает.
Руслан Рампагов Знаток (266) 1 месяц назад
Начните слушать песни на английском языке и читать при этом текст. Моя преподавательница в вузе говорила так делать на песнях The Weekend.

У меня все стало гораздо лучше. Попробуйте и Вы ?
-Знаток (336) 1 месяц назад
о, отличный совет, кстати! на песнях всегда отлично развивается уровень английского на слух.
DeComp Искусственный Интеллект (177491) 1 месяц назад
Надо, наконец, разобраться с английским произношением.
λ Искусственный Интеллект (247697) 1 месяц назад
а надо что-то делать?
я вот жестовый язык глухо-немых знаю.
но я им повседневной жизни не пользуюсь.

это вообще просто.
немного тренировки
mda hes Оракул (98483) 1 месяц назад
Учиться воспринимать, иначе цена твоих знаний ноль
qwertyУченик (114) 1 месяц назад
Почему ноль?
mda hes Оракул (98483) qwerty, а смысл неприменимых знаний? Смотри фильмы с сабами
ЗЗТ Оракул (58812) 1 месяц назад
да чёрт знает, я тоже не воспринимаю их межзвучия.
konbanwa Искусственный Интеллект (184367) 1 месяц назад
Значит, это не твоё. И англоговорящие зачастую друг дружку не понимают. Это фонетически сложный для понимания язык.
Idunno Гуру (4038) 1 месяц назад
Слушать подкасты, и фильмы.
Такая тема что английский в подкастах и фильмах - совершенно разный.
В подкастах очень много диалогов, огромный поток слов что полезно - учишься разбирать огромные куски речи, что фильмы в целом не могут тебе дать ибо там диалогов по минимуму.
Но разница в том, что в подкастах обычно очень четкая речь, записанная на хорошее оборудование, поэтому быстро привыкаешь.
Но в фильмах есть искажения, например фоновая музыка, эмоции персонажей, которые искажают речь - т.е они говорят либо слишком быстро, скомкано, медленно, дрожащим голосом..
Поэтому нужно соблюдать баланс. Я вот только слушал подкасты, достиг 100% понимания, но начал смотреть фильмы и моё понимание английского на слух поплыло, потому что там говорят супер неразборчиво..

Ну и ещё - советую изучать немного фонетику, акценты, разные элементы речи типа connected speech, сокращения которые бывает на слух сложно поймать типа I'd, gonna, hadn't итд
Слушать те отрезки речи которые не понимаешь до того момента пока поймешь, лучше их записывать себе на девайс и проигрывать время от времени
ARGENTI Искусственный Интеллект (199692) 1 месяц назад
смотри больше фильмов и общайся
со временем придет понимание на слух
у меня таже история, я тоже больше визуал
Sun Sunshine Мастер (1930) 1 месяц назад
много вариантов.
например, слушать книги Агаты Кристи на английском, и одновременно иметь текст перед глазами. наверняка в ютубе такого полно.
слушать небыстрые песни на английском, стараться понять каждое слово.
вообще, лучше всего находить то, что очень интересно понять, и стараться понять на слух.
я еще одновременно со слушанием печатала текст, так намного эффективнее получалось настроить слух на английскую речь.
а еще - слух точно хороший? можно проверить, бывают и такие моменты, что конкретно к ЛОР врачу надо обратиться.
Анастасия Б. Знаток (253) 1 месяц назад
тогда вам точно надо попробовать смотреть любимые сериалы и фильмы на английском
не знакомые слова и фразы можно добавлять в словарь и потом повторять.
есть несколько сервисов, я остановилась на entalk.io
Похожие вопросы