ЛО-М
Оракул
(80790)
2 месяца назад
где шь она жопоголовая.у вас что ли?.машин вон скупаем больше всех в мире.только Китай круче,жилья строим то же рекорды,дороги,школы,..выйди хоть в куда ни будь подальше от дома.
Хозблок строил в это лето покупал на рынке лес 18000 м3 было и дешевле и дороже г Раменское Московская обл
Роман Швед
Просветленный
(45027)
2 месяца назад
Какие,нахер,три раза?!!Что ты несёшь?
Осень 2023-го,цена за куб пиломатериала 13000-15000 руб.На данный момент-18000-19500 руб.В период пандемии,цена тоже поднималась до 19000-21000 руб.Потом упала до 11000-13000 руб.Такой же взлёт был и в 2008-м,когда куб взлетел с 8000 руб,сразу до 15000 руб.Знаю о чём говорю,так как строю каркасники и в течение года приобретаю до тысячи кубов пиломатериала от разных поставщиков.
Подняли цену за счет роста цен на топливо для автомобилей,запрет импорта делового кругляка и проведение СВО(материал на восстановление населённых пунктов уходит тысячами кубов) и чтобы как-то компенсировать потери,взвинтили цены.Сами заготовители кругляка и деревоперерабатывающие предприятия,цену подняли не так лихо,как охеревшие продаваны,особенно такие типа "Петровича","Лемана"(бывший Леруа Мерлен),ОБИ,строительные армянские рынки и прочие хапуги и рвачи.
ЗайчикПросветленный (21878)
2 месяца назад
Не нервничай.
Доска обрезная сосновая (50х200х6000 мм).
576 р./шт. (на 24.05.2021).
Сейчас (сегодня) такая же доска стоит 1476 р.
Это всё мои личные наблюдения. Размер цен фиксировал в своем блокноте на компе.
В этой связи думаю про то, насколько дорогая древесина была в СССР. А она в СССР была дорогая. И что цены на кругляк и пиломатериал тогда заставляли многих строить себе каркасные дома и набивать стены всяким дерьмом. Те же бараки тоже чаще всего строили из говна и палок, а не из нормальных брёвен или бруса.
Напомню, что Россия является страной №1 в мире по запасам строительной древесины.
Такое повышение цен это результат бездарного управления сырьевыми ресурсами? А может на самом деле цены такими высокими и должны быть, а лафа с дешевой древесиной закончилась одновременно с прекращением бездумного разбазаривания российского леса Китаю и другим странам?