Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Excel, как упорядочить ячейки по алфавиту?

Кузнецов Н В Знаток (491), закрыт 6 месяцев назад
Все было прекрасно, но потом переустановил Excel и он мне данные теперь выдает по первой цифре, а мне нужно по алфавиту. подскажите какой параметр поменять и где чтобы исправить данный вид отображения.
Лучший ответ
Andrew_K Мудрец (18878) 7 месяцев назад
Не помню как называется, есть дополнение к Exel (типа как доп.функция) с отдельным разделом, в котором можно удалять массово.

Например, удалить первые три символа, удалить последние три символа и т.д.
Погугли, найдёшь. Я минут 10 искал эту функцию и нашёл. На работе на компе поставил.
Andrew_KМудрец (18878) 7 месяцев назад
ВОТ!!!!!

SEMTools
Остальные ответы
джООордж Оракул (96936) 7 месяцев назад
так. а у тебя там цифры вначале, алфавит уже не кактит

вот так удалять цифры https://semtools.guru/ru/deletion-tools/delete-symbols/udalit-tsifry-v-excel/
монстр хай Гуру (2788) 7 месяцев назад
Проблема, с которой ты столкнулся, связана с тем, что Excel сортирует строки, начиная с числовых значений, и при этом ориентируется на числовой порядок, а не алфавитный. Для того чтобы Excel сортировал значения по алфавиту (с учетом всех символов), можно воспользоваться следующим решением:

Шаги для сортировки по алфавиту:
Выделение столбца для сортировки:

Выдели столбец с данными, которые ты хочешь отсортировать (в данном случае — столбец A).
Открыть параметры сортировки:

Перейди на вкладку "Данные" в верхней панели инструментов Excel.
Нажми на кнопку "Сортировка по возрастанию (A–Я)". Это заставит Excel отсортировать данные по алфавиту, начиная с символов, а не с числовых значений.
Изменение порядка сортировки на текстовый:

Если сортировка все равно идет по числовым значениям, это может означать, что Excel распознает первую часть значений как число.
Чтобы исправить это, нужно принудительно изменить формат ячеек на текстовый:
Выдели весь столбец с данными.
Щелкни правой кнопкой мыши по выделенному столбцу и выбери "Формат ячеек".
В открывшемся окне выбери "Текстовый" и нажми "OK".
После этого снова попробуй воспользоваться сортировкой по возрастанию.
Дополнительное решение — изменение формата данных:
Так как значения начинаются с чисел, Excel может автоматически определять их как числовой формат, и в этом случае сортировка будет происходить не в алфавитном, а в числовом порядке.
Если после изменения формата на текстовый сортировка не работает как нужно, попробуй добавить к значениям какие-то символы (например, пробел или букву) перед числами, чтобы Excel воспринимал их именно как текст.
Пример:
Добавь перед каждым числом букву или символ, например:
Вместо 01 ChildrenOfAtomFemale01.wav сделать A01 ChildrenOfAtomFemale01.wav.
После этого отсортируй значения по возрастанию, и Excel будет учитывать текстовые символы при сортировке.
Итог:
Измени формат ячеек на текстовый.
Используй сортировку по возрастанию (A–Я) на вкладке "Данные".
Добавь символы перед числами, чтобы Excel воспринимал их как текстовые строки, а не числа, если проблема останется.
Abram Pupkin Просветленный (20881) 7 месяцев назад
Все было прекрасно
в таком виде прекрасно быть не могло !
чтобы было прекрасно надо цифры отделить от названия .

выделяем столбец "А"
данные
текст по столбцам
в качестве разделителя использовать пробел
далее
готово

теперь выдели столбец с названиями и сортируй
Serj Diff Просветленный (46394) 7 месяцев назад
Эм, а ChildrenOfAtomFemale01.wav должно, при сортировке, стать выше ChildrenOfAtomFemale01.wav или ниже ChildrenOfAtomFemale01.wav ?

Что тут сортировать-то по-алфавиту, если без цифр ? Все названия же одинаковы !

В остальном - убрать цифры в начале, выше накидали способов, и ткнуть на кнопку сортировки.
Похожие вопросы