Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто оформлял налоговый вычет с зарплаты за последние 3 года, можете пожалуйста ответить на два вопроса?

Ольга Ольга Ученик (41), на голосовании 5 дней назад
1) в базе ФНС уже есть информация о том сколько человек получал зарплату (удерживался налог)? если нет то где взять нужные бумаги? нужно просить распечатку по месту работы?
2) если за 3 года сумма получается меньше 260 тыс, то оставшуюся сумму можно будет получить позже как вычет с других налогов (не с зарплаты) ? или налоговый вычет дается один раз только на что-то одно?
*хочу онлайн оформить
Голосование за лучший ответ
MS Мастер (1602) 1 месяц назад
260 тысяч - возврат НДФЛ при покупке квартиры.
Что значит другие налоги?
Право на возврат возникает с даты покупки, поэтому о каких 3 годах вы пишите?
Ольга ОльгаУченик (41) 1 месяц назад
мне рассказывали что можно вернуть 13% которые удерживали с зарплаты за последние 3 года работы, но я тогда подробно на распрашивала
MS Мастер (1602) Ольга Ольга, вернуть НДФЛ можно при покупке жилья, обучении и лечении. У вас какой вычет?
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210677) 1 месяц назад
Вернуть НДФЛ по вычету можно за 3 года, если право на вычет возникло 3 года назад и более, а вычет переходящий. С каких доходов налог удерживался не важно, главное, чтобы это был НДФЛ 13%. Каждый год нужно декларировать отдельно, по форме того года, как-будто декларация подавалась вовремя.
Ольга ОльгаУченик (41) 1 месяц назад
Спасибо.
а есть ограничения по времени со дня покупки квартиры? или нет разницы год назад ее купили или 20 лет?
MS Мастер (1602) Ольга Ольга, 20 лет назад возврат быт 130 тысяч
Похожие вопросы