камеры никто смотреть не будет - прошла оплата или нет - контроль ваша обязанность ..... конечно можно всё оспорить в суде - сами вы не справитесь - нанять представителя - это минимум 30 000 - на его услуги суд вам компенсирует максимум 15 000 и 1000 моральный вред - вы ещё потратите вагон времени .... заплатите штраф он тысяча рублей и успокойтесь ... если не заплатите вовремя будет уже две с половиной ..
Подскажите, чем может закончиться следующая ситуация: на днях заходила в автобус и оказалась поймана контроллером за безбилетный проезд. При этом я уверена, что точно приложила проездную карту для оплаты проезда. Единственное, чего я не помню (потому что не обратила на это внимания, ибо оплата по проездному обычно проходит за секунду и всегда без проблем) была на экране зеленая стрелочка или нет.
Проездной у меня оплачен на месяц с безлимитом на наземный транспорт, так что при прикладывании оплата по-любому могла пройти без проблем. Умысла проехать «зайцем» не было.
Позже также контроллер приложила мой проездной к аппарату и стрелочка появилась, так что проезд, по сути, все равно был оплачен по итогу.
Но акт был составлен. Что может быть за это? Обязательно ли выплачивать штраф, если в итоге проезд был оплачен и по камерам будет видно, что карта прикладывалась сразу на входе в автобус? Если аппарат сам не провел операцию, есть ли здесь моя вина?