Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Оплата проезда не прошла, но я этого не заметила. Что будет за это?

- Ученик (95), на голосовании 5 дней назад
Здравствуйте.
Подскажите, чем может закончиться следующая ситуация: на днях заходила в автобус и оказалась поймана контроллером за безбилетный проезд. При этом я уверена, что точно приложила проездную карту для оплаты проезда. Единственное, чего я не помню (потому что не обратила на это внимания, ибо оплата по проездному обычно проходит за секунду и всегда без проблем) была на экране зеленая стрелочка или нет.
Проездной у меня оплачен на месяц с безлимитом на наземный транспорт, так что при прикладывании оплата по-любому могла пройти без проблем. Умысла проехать «зайцем» не было.
Позже также контроллер приложила мой проездной к аппарату и стрелочка появилась, так что проезд, по сути, все равно был оплачен по итогу.
Но акт был составлен. Что может быть за это? Обязательно ли выплачивать штраф, если в итоге проезд был оплачен и по камерам будет видно, что карта прикладывалась сразу на входе в автобус? Если аппарат сам не провел операцию, есть ли здесь моя вина?
Голосование за лучший ответ
Хто тама. Искусственный Интеллект (325865) 1 месяц назад
Оплачивать штраф или нет ?
Если готова " бодаться" в суде - не плати.
Karpov Мыслитель (7093) 1 месяц назад
камеры никто смотреть не будет - прошла оплата или нет - контроль ваша обязанность ..... конечно можно всё оспорить в суде - сами вы не справитесь - нанять представителя - это минимум 30 000 - на его услуги суд вам компенсирует максимум 15 000 и 1000 моральный вред - вы ещё потратите вагон времени .... заплатите штраф он тысяча рублей и успокойтесь ... если не заплатите вовремя будет уже две с половиной ..
olgajuГуру (3441) 1 месяц назад
Интересно, а если у пенсионера не пройдет оплата или забудет приложить , тоже штраф будет, хотя проезд бесплатен ?
Karpov Мыслитель (7093) olgaju, да - и пенсионер просто не платит из своих - за него транспортному предприятию платит БЕС в лице социального фонда россии ...
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (272932) 1 месяц назад
  1. для контролирующих органов вы всегда будете виновны. это железно. им платят премии за отловленных. так что вы всегда будут крайними.
  2. штраф оплатить надо. ибо если не оплатите он вырастет в 2 раза (ст 20.25 КОАП)
  3. если хотите отбивать штраф - это суд, запрос видео, выписка по картам. сами не потянете. нужен юрист. это тоже деньги. на это они и рассчитывают.
так что сделайте выводы и забудьте.
помните - дураки должны страдать
olgajuГуру (3441) 1 месяц назад
Интересно, а если у пенсионера не пройдет оплата или забудет приложить , тоже штраф будет, хотя проезд бесплатен ?
Karpov Мыслитель (7093) olgaju, пенсионеру проезд платный - правда платит не он а за него СФР ... А штраф за безбилетный - уже он ..
Похожие вопросы