Как устроиться в IT сейчас. Есть ли теневой бан? Есть опыт, приходят отказы.
Voldemar Lek
Ученик
(136),
на голосовании
3 дня назад
Привет! Имею коммерческий опыт в айти около 5-6 лет на разных языках. Последние пару лет работал в других профессиях по причине здоровья. Восстановил здоровье, решил вернуться в айти, освежил знания, а так же добавил новых.
Но за пару месяцев - ни одного собеседования. Сначала пробовал джуном на новом для себя языке (Java), но мало просмотров резюме и ноль реакции на мои отклики, либо отказы.
Решил вернуться к своему последнему языку (Golang), на котором имею коммерческий опыт 1.5 лет. Опять же отказы, или ноль реакции на отклики. Даже на вакансии, где у меня откровенно больше опыта и знаний, чем требуют.
(резюме помогала составлять опытный HR, сопроводительные письма тоже)
Вопросы:
Есть ли теневой бан соискателей? (я не сильно хорошо разошелся со своей последней компанией в айти)
Насколько отпугивает HR менеджеров, что последние пару лет у меня был опыт в других направлениях? (менеджер по продажам, продвижение it продукта)
Имею коммерческий опыт в айти около 5-6 лет на разных языках.
Последние пару лет работал в других профессиях по причине здоровья.
Восстановил здоровье, решил вернуться в айти, освежил знания, а так же добавил новых.
Но за пару месяцев - ни одного собеседования. Сначала пробовал джуном на новом для себя языке (Java), но мало просмотров резюме и ноль реакции на мои отклики, либо отказы.
Решил вернуться к своему последнему языку (Golang), на котором имею коммерческий опыт 1.5 лет.
Опять же отказы, или ноль реакции на отклики. Даже на вакансии, где у меня откровенно больше опыта и знаний, чем требуют.
(резюме помогала составлять опытный HR, сопроводительные письма тоже)
Вопросы:
Спасибо!