Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как устроиться в IT сейчас. Есть ли теневой бан? Есть опыт, приходят отказы.

Voldemar Lek Ученик (136), на голосовании 3 дня назад
Привет!
Имею коммерческий опыт в айти около 5-6 лет на разных языках.
Последние пару лет работал в других профессиях по причине здоровья.
Восстановил здоровье, решил вернуться в айти, освежил знания, а так же добавил новых.

Но за пару месяцев - ни одного собеседования. Сначала пробовал джуном на новом для себя языке (Java), но мало просмотров резюме и ноль реакции на мои отклики, либо отказы.

Решил вернуться к своему последнему языку (Golang), на котором имею коммерческий опыт 1.5 лет.
Опять же отказы, или ноль реакции на отклики. Даже на вакансии, где у меня откровенно больше опыта и знаний, чем требуют.

(резюме помогала составлять опытный HR, сопроводительные письма тоже)

Вопросы:
  • Есть ли теневой бан соискателей? (я не сильно хорошо разошелся со своей последней компанией в айти)
  • Насколько отпугивает HR менеджеров, что последние пару лет у меня был опыт в других направлениях? (менеджер по продажам, продвижение it продукта)

Спасибо!
Голосование за лучший ответ
Alex Ivanov Мудрец (19328) 1 месяц назад
"Опыт в IT на разных языках" - уже этого достаточно, чтобы даже не рассматривать ваши резюме
Voldemar LekУченик (136) 1 месяц назад
Спасибо за ответ!
Мало вероятно, пару лет назад отклики и приглашения шли рекой, даже с учетом разных языков. Сейчас рекой идут отказы ?‍♂️
Похожие вопросы