Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема в системе отопления

TheSmallJoK Ученик (160), на голосовании 5 дней назад
Всем привет, подскажите. В квартире два стояка, как на фото. Один горячий, второй чуть теплый. Купил квартиру одна батарея запитанна от подачи, вторая от обратки. Подача по стояку снизу вверх ( Слева подача , справа обратка). У соседки сделанно иначе, стояк подачи проходит через квартиру без каких либо врезок, а 2 батареи запитанны через обратку и соответственно еле теплые, вопрос. Нужно ли мне что-то переделывать чтобы У.К. пришла и не было вопросов. Так как щас ищут причину, почему стояк подачи горячий а обратки чуть теплый. 5 этажка - хрещвка. На моих 2 батареях установленны байпасы.
Голосование за лучший ответ
сергей Оракул (99299) 1 месяц назад
вода идет по пути наименьшего сопротивления
нет наркотикам! Мудрец (15843) 1 месяц назад
да там всё забито ржавчиной меняТЬ всЁ на новое и современное.и не тынуть,зима с морозами на носу..
054 Мудрец (17083) 1 месяц назад
Слушал две вводные бесплатные лекции в Политехе по отоплению. Ну смысл всех труб короче мелких в том, что они создают гидравлическое сопротивление, чтобы медленно пар шел, вода. И препод заявлял, что не все отопительные батареи работают как в описании. Доходит до 50%. Расчет естественно не знаю, ну есть СНИП, или свод правил СП. Можете посчитать. Так то конечно лучше крышная котельная, и вода сверху.
Это опять я Оракул (74674) 1 месяц назад
Обратка и должна быть чуть тёплой. Но у вас ваще какая-то дурная схема. Поищи в гугл есть инструкции со схемами подключения, если хочешь сам разобраться.
Алексей Алексей Просветленный (43920) 1 месяц назад
У вас забитые стояки или подача не справляется по температуре или скороти потока, насос не тянет.

Обратку нельзя остужать ниже 35 град, иожет замерзнуть при выходе в теплотрассу
Ручной дракон Оракул (67846) 1 месяц назад
Вот по этому кольцу циркулирует теплоноситель. В идеале перепада температур быть не должно, или перепад не должен превышать ≈7°С.
На этом кольце, как пиявки висят радиаторы. Каждый вбирает столько кипятка, сколько вытекло их него холодной воды. То есть батарея в более холодной комнате автоматически (!) забирает больше тепла, чем батарея в тёплой комнате.
Это фундаментальный принцип однотрубной системы отопления ("ленинградки").
А теперь подумайте, что произойдёт, если какой нибудь умник заузит байпас, либо совсем его перекроет краном?
Все, кто ниже, мерзнуть будут. Грязь тоже влияет, но это легко проверить, пощупав трубу и радиатор.
Вывод - брать УК за жoпy и идти по квартирам, проверять стояки.
ipИскусственный Интеллект (143303) 1 месяц назад
При перекрытом байпасе мерзнуть станут и те, кто выше перекрытия. Тепла может остаться только на 1-2 начальных по ходу магистрали радиатора самых верхних этажей(((
Похожие вопросы