Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подстава на работе

Иван Алфимов Знаток (323), на голосовании 3 дня назад
Что грозит по закону в ниже описанной ситуации. Я работаю станочником на заводе, у нас на станках есть так называемые пробки, они предназначены для измерения глубины просверленного отверстия, насколько я знаю изготовление такой пробки довольно не быстрое и не простое, пока там все друг с другом всё согласуют и т.д., вобщем если я потеряю эту пробку, мне придётся выслушать какой я плохой от всех начальников, а также вычтут 10% зп. И вот ситуация : заканчивается рабочий день, я убираюсь за станком, я точно уверен что за ним в этот момент лежит пробка, так как я отлично помню как проверял ею детали, ухожу на другой участок чтобы прибрать там станки, возвращаюсь прибрать этот станок и не нахожу пробку, ищу её повсюду, мимо меня проходит ухмыляющийся мастер (начальник моего участка), я подумал он что то может знать, ну на проверку какую нибудь взяли например, в ответ услышал : никому тут твоя пробка не нужна иди ищи. Ищу дальше, прошёл по всем станкам, пересмотрел везде где можно, дохожу до стола в самом углу, в завалах нахожу банку со старым хламом, и там точно такую же пробку но уже усталую в ржавчине, дальше думаю насколько же мне сейчас повезло, ведь шанс был где то 1 из 1000 что я потеряю именно ту пробку, которой тут же найду замену, например если бы вы загадали любое число до тысячи, и я бы вам его назвал, вот такая это была удача, звоню мастеру, сообщаю что пробка найдена всё отлично (про то что эта пробка другая не упомянул). Следующий день, мастер отдаёт мне пробку(которую я якобы вчера потерял) , говорит - вот Саня (тоже станочник друг мастера, ходят вместе в качалку) нашёл у себя в кармане забыл выложить, по поводу того что я пытался его обмануть просто поугарали. Потом прокручивая всю эту историю, я вспоминаю, что где то месяца 4 назад, была такая же ситуация у женщины - пропала пробка, они с мастером вобще не ладили, её отчитали на собрании при всех и вычли из Зп 10%, после чего она перевелась. Дальше я подумал про камеры и заметил, что именно этот станок не попадает в её обзор (но всё равно можно увидеть кто подходил к стану или нет) , взял номер этой женщины, спросил с какого станка она потеряла пробку, и выяснилось, что именно её же она и потеряла, и сказала, что это мастер меня подставляет, так она думает, и не с проста я нашёл ту же пробку которую она тогда потеряла, ведь мастер просто её туда в кучу хлама закинул после того как всё обыскали. На камере, я думаю, можно увидеть как мастер либо другой станочник подходит к станку в период моего отсутствия (примерно 10-15 минут) хотя им там вобще делать нечего, этот станочник, который его друг, не мог СЛУЧАЙНО забрать , потому что я последним работал за станком, и ему вобще незачем было трогать пробку. Я точно уверен что её взяли намеренно чтобы меня подставить, но не вышло, потому что я нашёл старую потерянную пробку хD. Хотелось бы узнать, такая подстава вобще как то наказуема по закону, учитывая что я ничего не потерял, так как очень повезло, и план мастера провалился?
Голосование за лучший ответ
Порошок Аргибен Мастер (1867) 1 месяц назад
если можешь как то укоротить описание то я готов помочь
Иван АлфимовЗнаток (323) 1 месяц назад
Я уверен что начальник украл измерительный прибор за который я в тот момент нёс ответственность, с целью лишить части зарплаты, но его план провалился, так как я нашёл точно такой же измерительный прибор, который он украл проварачивая такую же схему с другим человеком в прошлый раз. Если посмотреть камеры, я уверен там будет оказана виновность данного гражданина. Что по закону за такую подставу, вернее за неудавшуюся попытку?
Порошок Аргибен Мастер (1867) Иван Алфимов, зависит от его одвоката или от него самого , можно воще выйти сухим из воды . но черное петно останется на вас обоих . и камеры не пишут - они только ведут трансляцию в реальном времени
Ясно, спасибо, если камеры не пишут то точно ничего не доказать
Порошок Аргибен Мастер (1867) Иван Алфимов, может у вас пишут , но в большенстве нет . корпорация реально должна быть обеспечена , так как для таких камер нужен сервер и он должен быть не слабый , и его нужно обновлять каждый пять лет . попробуй - с тебя не убудет
А если доказательства есть, то к какой статье подобное будет относится, не подскажешь?
Порошок Аргибен Мастер (1867) Иван Алфимов, мошенечество , но все зависит от причны : с целью мести , или по не осторожности или по глупой случайности - типа вчера забухал сделал и забыл , и много других причин . все что ты мож это достать как можно скорее доказательства , законным путем .
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (148557) 1 месяц назад
Ну, разные уб людки бывают в жизни рядом.... Еще много раз с ними встретишься!!
Тимур Галиев Знаток (305) 1 месяц назад
Очень удивила ваша история, советую сделать как та женщина, уйти с этой работы, но насколько мне известно это никак не наказуемо, особенно если на камерах не видно, или следить за этой пробкой и в следующий раз мастеру по лбу ей треснуть, раз уж на камерах не видно. А так же у тебя теперь 2 пробки, значит по логике +10% к зп, либо иммунитет к такой подставе
Серёжа Искусственный Интеллект (117719) 1 месяц назад
Рекомендую обратиться к вышестоящему начальству, по возможности вместе с этой женщиной.

Потому что это будет ненулевой шанс наказать гадину.

Про уголовную или адм ответственность - НАСТОЛЬКО далеко зайти не получится.
Спасибо за ответ)
Esmeralda Искусственный Интеллект (261576) 1 месяц назад
А как Вы себе представляете доказывать, что это именно мастер украл Вашу пробку? Если станок не попадает под обзор камер, то и доказать факт, что именно они пробку открутили, а не просто проходили/стояли рядом со станком, практически нереально. В идеале бы вообще поменять такую работу, где строят козни на ровном месте.
no neim Оракул (59129) 1 месяц назад
краткость- сестра таланта. за количкеством буковок наглухо исчез смысл и линия события...
Похожие вопросы