Top.Mail.Ru
Ответы

А что такое "имперский футуризм"? Объясните своими словами

Александр Дугин: «Методичек, инструкций и учебников для третьей русской идеологии нет. Одно ясно - не коммунизм, не либерализм. Но ведь и не фашизм же - с фашизмом мы как раз воюем на Украине.

Значит, надо возрождать нечто дозападное, корневое, что лежит в основе русской идентичности, но проецировать это новаторски и творчески в будущее. Своего рода русский патриотический имперский футуризм.

И важнейшее подспорье здесь традиционные ценности, историческое просвещение, курс на многополярный мир, тезис о России как Государстве-Цивилизации. Это точно не коммунизм, не либерализм и не фашизм».

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Если не возражаете, одним своим словом - маразм

Профи
7мес

Гроб Маринетти перевернулся несколько раз на 360 градусов

Просветленный
8мес

Сталинский ампир, национал-социалистический архитектурный стиль. Монументальные и пафосные черты, массивные горизонтальные элементы и вытянутые вертикальные.

Оракул
8мес

Не знаю, что имел в виду Дугин. Мне представляются разные варианты: открытки фабрики "Эйнем" о Москве в 21 веке с надземными ж/д, сбитенщиками на аэросанях и элегантными дамами на летучих экипажах, "Метрополис" (со стороны США 20-х), советский футуризм 30-х-50-х (со сталинскими высотками, Дворцом Советов и станциями управления погодой), Полдень с точки зрения его противников (прилетели значит, коммунары, и под угрозой остеклования планеты вышли на контакт, закончившийся свержением власти на планете)), нынешнее патриотическое фэнтези про русских звездопроходцев.

Искусственный Интеллект
8мес

Все мы время от времени говорим глупости. Но некоторые люди этим злоупотребляют🤷🏻‍♂️Ты абсолютно бездарно потратил несколько минут моего времени на прочтение слов, значения которых тебе не известно 🌚